What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

熱情仲夏Lomography Lomo'Instant Panama


即影即有相機是許多女生鍾情的的電子產物,還記得筆者第一部即影即有相機便是Lomo'Instant,當時存了好久的零用錢才能把它帶回家,那一刻興奮的心情,到現在還歷歷在目。Lomo'Instant家族自面世以來,一直不停推陳出新,儘管品牌也推出過其他款式的即影即相機,如Lomo'Instant Wide及Automat,但還是此系列相機最為經典。


Lomo'Instant Panama熱帶特別版即影即有相機:$798(單機)/$1028(套裝)

相關文章

創作不受限
今回介紹這款Panama,是Lomography的城市系列新成員,以中美洲國家巴拿馬為藍本,當地的熱帶雨林和絕美海岸線都為設計師帶來啟發和靈感,所以機身上的棕櫚葉圖案以及清新的粉綠色設計,感覺清涼,充滿熱帶風情。有留意Lomo'Instant的用家,想必知道品牌系列的即影即有相機,幾乎都推出過一機三鏡套裝,就是為了突破即影即有固有框架,讓用家可以不同焦距鏡頭進行更多樣化創作。這次的Panama版本也不例外,套裝既配備內置27mm廣角鏡外,還包括外置35mm、170度魚眼鏡及近攝鏡,無論是拍攝人像、街拍或誇張的風景創意照,都能一機多用。另外,此機也有Lomo必備的注目賣點:長曝和重曝功能、便利的B快門轉換,以及跟機的多色玩味濾鏡,能令照片創作帶來更多可能性。


以B快門拍攝光影塗鴉及多重曝光,令照片更添趣味。


套裝附送的紅、黃、藍、紫色濾鏡,加在閃光燈前,可為照片增添氣氛。

Lomo'Instant常見使用錯誤
很多Lomo新手用家都遇上一個問題,就是拍攝完畢後,發現照片暗淡無光。因為即影即有相機光圈較小,只有f/8,快門也只有兩檔,N快門(1/125s)和B快門等;如非長時間曝光,以B快門拍攝的照片,容易淪為「鬆郁朦」,所以通常建議新手改以N快門拍攝。另外,大部分Lomo'Instant均無內置測光(Automat和Wide除外),若快門、光圈及菲林ISO沒有適當調校下,加上光線不足,就會導致相片欠缺曝光。解決方法是:若在室外拍攝,要留意光線是否充足;一旦在室內、陰天或夜晚下拍攝,就要搭配閃光燈使用,才能確保曝光準確。

查詢:Lomography(2915 2205)