《無障礙體驗之旅@大館》
體驗不同障別人士處境

對一般人而言,能夠眼觀六路、耳聽八方、自由控制四肢也許是理所當然,然而,對不同障礙的人士來說,在生活上卻會遇到諸多不便,而我們又未必能設身處地明白他們的感受。賽馬會無障礙劇團推行「心影聲動」共融體驗計劃,將於大館 F 倉舉辦「無障礙體驗之旅@大館」。透過特定的場景,讓參加者以第一身去體驗不同障別人士的處境,在歷時50分鐘的旅程期間感受不一樣的人生,令公眾了解不同障別人士的需要。

體驗之旅共分為三個部分,首先會先以視障人士的眼光「感受」世界,再以手腳「聽」音樂及「講」說話,最後會在身體受限制的情況下完成指定任務。過程中滲入不同障別的相關資訊,引發參加者的反思,學習易地而處,從而學懂尊重和欣賞不同能力的人士,共創無障礙社區。

無障礙體驗之旅@大館
日期1月16至22日(每日 8至11 場次)
地點大館 F 倉展室
備註費用全免,需於 art-mate.net 預約,現場僅提供候補名額

糊塗戲班無障礙劇團
糊塗戲班於 2013 年成立「無障礙劇團」,讓不同能力的人士,包括視障、聽障、動障、心障及健全 人士,透過共融戲劇以生命影響生命。2016 及 2019 年獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,繼續營運有關計劃。
Text:Jenny
Photo:主辦提供
LOADING