烏克蘭女畫家
3厘米的水彩世界

俄烏戰爭引來全球關注,網絡上亦出現了形形色色有關烏克蘭的資訊,發現這個東歐國家在文化藝術方面擁有相當高的成就,除了早已打響名堂的藝術家之外,民間的高手同樣有多不勝數,來自基輔的Julia Laskowska就是其中一位。

1986年在基輔出生的她,從小就很喜歡繪畫,在烏克蘭國家視覺藝術與建築學術院(National Academy Of Fine Arts And Architecture)設計系畢業後,她在廣告公司從事了5年設計工作,由於工作忙碌無暇作畫,於是開始繪畫迷你水彩畫,並以自己喜歡的動物和大自然為題材,偶爾亦會繪畫卡通人物、經典電影角色,甚至翻炒著名畫作。






芸芸作品當中,以栩栩如生的動物畫最受歡迎,這些只有約3厘米高的小主角既保留了水彩畫的柔和風格,亦將動物的形態完美地呈現出來。俄烏戰爭嚴重影響了烏克蘭人的生活,Julia當然也不例外。她在網站宣布暫時無法為客人寄出畫作,但她與其他烏克蘭人同樣會堅強面對逆境,並相信他們會獲得勝利。大家有興趣可上網預購她的作品,以示遠方對烏克蘭人的支持。








TEXT:Ivy
PHOTO:IG: julialasart
LOADING