為災難作準備
防災「即食」套裝

2020-09-18     生活派

天災人禍不斷,而且無法預測,儲備糧食似乎是人人必做的事。但除了罐頭,還有哪些食品可作防災之用?近日,日清食品 NISSIN 推出了防災「即食」套裝,當中包括能應急果腹的杯麵,更有煮食用具及其他防災必需品,套裝更獲防災安全協會所推薦,讓大家可以安心地防患於未然。

居家必備「走難」箱

防災食品又稱「災害食」、「非常食」、「防災食」,可保存6個月或更長時間的食品。杯麵及杯裝飯的保存期限一般為8個月以上,味道也較豐富可口,非常適合作防災食品。故此,日清推出集食品、煮食用具及求生用品於一身的防災套裝,讓大家即使因為自然災害,而無法使用電、天然氣或水的情況下,也能吃到熱烘烘又美味的杯麵。

這款防災套裝的基本份量為 3 天,當中包含了 9 款指定杯麵及杯裝飯、1 個 Gas 爐、1 罐 Gas、1L 鋁鍋、1 個多用途太陽能燈、手套、免洗叉子、2 瓶可存放 5 年的 1.5L 富士礦泉水和 1 個量杯,全部防災物品均被放置在特製的白色箱子中,還附送 2 條背帶,方便「走難」,絕對是居家必備的防災佳品。


防災套裝共有 13 款不同口味的麵、烏冬及飯,供購買補充裝時選擇。

相關文章

日清更推出兩組補充裝,主要集中杯麵、杯裝飯、Gas 罐及礦泉水等消耗品。


第一款是包括 9 款自選杯麵或杯裝飯、Gas 罐、9 支免洗叉子和 2 瓶富士礦泉水。

第二款補充裝是每三個月自動配送的 9 款自選杯麵或杯裝飯。



放置防災物品的箱子由耐用和防水的塑料紙板製成,可承量 80 公斤,還能當作背包及椅子使用,非常貼心實用。

防災套裝購買流程

日清推出不同購買組合,以應付不同家庭需要。例如揀選了費用為 13,000 日元的基本防災套裝和杯麵或杯裝飯補充裝後,你會在付款當日或後一天收到基本防災套裝,在一個月後便會收到補充裝。除非在指定配送日的前七天取消或更改自動配送服務,不然其後每三個月日清也會自動把補充裝,費用為每三個月 2000 日元。如若無需補充裝,也可單次購買費用為 15,000 日元的基本防災套裝。


在補充套裝寄出前七天,日清會以郵件通知客人。

防災套裝暫時只能在日清食品 NISSIN 的日本官方網站上購買,並不支持日本以外的海外配送。

相關文章

TEXT:CHRISTY

PHOTO:NISSIN

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669