為何「拉闊」總是一票難求?

早前商業電台宣布復辦「拉闊音樂會」,更請來四位炙手可熱的新生代歌手,包括林家謙、姜濤、柳應廷及Tyson Yoshi於9月「開Show」,旋即引來一眾樂迷熱烈討論,亦擔心極難搶票!其實商台由1998年起舉辦「拉闊音樂會」,自此成為樂迷眼中的音樂盛事,究竟「拉闊」有何獨特魅力?


「愛的拉闊520音樂會 Love's Live HK」

一票難求
提到「拉闊」,最先令人想起的就是一票難求!在仍是與Manhattan信用卡合作的時候,為了欣賞喜愛歌手的演出而申請信用卡者不計其數,當然少不了「打爆電話」也換不到票的難忘回憶!

不同主題
開首10年,「拉闊」斷續會舉行主題式的音樂會,直至2013年開始則每年都設有特別主題,好像2013年的「拉闊思念會-永恆的愛陳百強」就為紀念陳百強逝世20年;2015年由張敬軒、王菀之、林嘉欣演出的「拉闊音樂劇場版」則以音樂劇為主題。


「The Trio 仨」AGA、李克勤、周國賢

嶄新合作

「拉闊」喜歡請來風格迴異的歌手合作,當中有些更是大家意想不到的組合,好像2005年有at17與Twins、2008年有古巨基、王菀之、張繼聰、吳雨霏,還有2018年的李克勤、周國賢、AGA等,創新配搭為樂迷帶來驚喜。

編輯精選:5個令人印象深刻的「拉闊音樂會」


舉行日期:2009年11月16日
演出歌手:陳奕迅、容祖兒


舉行日期:2010年11月24日
演出歌手:方大同、王菀之、蘇打綠

舉行日期:2014年8月29日
主題:「拉近時代-拉闊時代曲」
演出歌手:古巨基、方皓玟、林欣彤、連詩雅

舉行日期:2015年5月20日
主題:「愛的拉闊520音樂會 Love's Live HK」
演出歌手:陳綺貞、盧廣仲、魏如萱、白目樂隊

舉行日期:2015年11月18日
主題:「拉闊音樂劇場版」
演出歌手:張敬軒、王菀之、林嘉欣


TEXT:JOYCE
PHOTO:CRHK、網絡圖片
LOADING