「 炎」選優「涼」床品

天氣愈來愈熱,在滴風不生的夜裡確實令人難以入睡!在漫長的炎夏,要對抗悶熱天氣,除了開冷氣和風扇外,不同物料的清涼抗濕寢具同樣有助改善高溫帶來的悶熱感,從而改善睡眠質素,即使在翳熱天氣下同樣能夜夜安眠。


只要懂得選擇合適的寢具,即使炎夏都能夠享受清爽舒適的睡眠。

特種物料 倍感加清涼

每晚在床上輾轉反側,與悶熱天氣搏鬥到天亮,久而久之,不單會影響睡眠質素,更會影響健康! 不想每晚都倚靠冷氣入睡,只要懂得選擇合適的清涼抗濕寢具,同樣可以在炎夏裡舒適睡眠。IKEA負責人表示: 「某些質料如尼龍纖維、人造絲(ROSENVIAL) 、用於產品上的冷凝膠體(KLUBBSPORRE)等都可達到降溫的功能。 除此之外,涼感紗,即加了蠟質的人造絲,亦可降低身體與棉被之間的溫度,能讓涼爽感覺更持久。還有Lyocell天絲纖維,能吸收並帶走濕氣,觸感柔軟又具光澤,可以讓睡眠倍感舒適。」

除物料外,顏色同樣可營造清涼效果,可選擇一些能帶來清新涼快氛圍的顏色如粉藍色、綠色、粉色系等,同時亦可讓空間看起來更寬敞舒適,同樣是夏日最佳優「涼」之選。

KLUBBSPORRE人體工學枕頭和GRUSSTARR分別採用了冷凝膠體和加了蠟質的人造絲,同樣有降溫功能和調節身體與棉被之間的溫度。


帶清新感覺的色調,不單可營造出清涼氛圍,同時可令空間看起來更寬敞。

Text:WINNIE

PHOTO:網絡圖片

LOADING