【火鍋推介】舌尖上的旅行 三大特色火鍋湯底

過去每逢長假期,很多香港人都會選擇出國旅行,今年因疫情繼續留港,不如先來一趟舌尖上的旅行吧!天氣轉涼,最適合吃熱呼呼的火鍋,火鍋店提供五花八門的湯底,以下三大特色火鍋湯底可會合你口味?

重慶火鍋|麻辣湯底 惹味足料

中國人愛吃火鍋,火鍋湯底的種類自然包羅萬有、各有特色,其中重慶火鍋可謂最惹人垂涎。重慶火鍋最重要的靈魂就是湯底,味道又麻又辣,惹味足料。雖然吃得滿頭大汗,但卻十分滿足。渝味曉宇重慶老火鍋採用最地道的湯底材料,包括:精選精煉高純度牛油、重慶石柱紅辣椒、四川漢源花椒(紅花椒)、重慶江津九葉青(青花椒)、四川郫縣豆瓣醬、雲南黃口老薑等。假如你也愛吃辣,必定要試重慶火鍋!

渝味曉宇重慶老火鍋
電話:3703 9318

泰式火鍋|酸辣開胃 別有風味

要數冬日最受歡迎的火鍋湯㡳,又怎能不提冬蔭功?冬蔭功作為最經典的泰國菜,酸酸辣辣不但很有風味,而且十分開胃。冬蔭功膏蟹乳豬鍋以乳豬搭配泰式冬陰功湯底,香辣之餘,又能中和鹹鮮味濃的乳豬,甚有驚喜。進食時加入多款海鮮食材,如原隻膏蟹、新鮮海蝦及大蜆,鮮味立顯。

大公別館
地址:D2 Place一期10樓A
電話:2743 8055
價錢:一隻膏蟹 $598、兩隻膏蟹 $688

特色火鍋|升級「芝」味 大飽口福

近年火煱湯底愈來愈有新意,除了常見的麻辣、沙嗲、昆布清湯外,還有以芝士為主題的獨特火鍋!各位「芝士控」注意,這款周末下午茶時段推出的「芝士火鍋週末下午茶自助餐」,3款口味包括濃厚香滑的三重芝士、人氣大熱的芫荽芝士,以及芳香撲鼻的黑松露芝士,每款都各具特色,再配搭其他芝士菜式,芝士迷一定大飽口福。

普慶餐廳
地址:九龍彌敦道380號香港逸東酒店B1樓層
電話:2710 1901
價錢:每位 $258起(另收加一服務費)
日期:即日起至12月31日(星期六、 日及公眾假期)
時間:下午3時15分至5時15分

更多相關文章:

【聖誕節2021】精選4大聖誕大餐
【日式鐵板燒】 鐵板燒冷知識 食得更滋味
【下午茶2021】深秋酒店下午茶精選
【大閘蟹2021】時令大閘蟹美饌


TEXT:Gillian
PHOTO:由相關機構提供、網絡圖片
LOADING