灣仔海濱長廊
Chocolate Rain拼布小屋 全新打卡熱點

灣仔海濱長廊由今年1月開始分段開放,當中位於灣仔北臨時交通交匯處附近的「水上運動及康樂主題區」,就以由本地插畫師麥雅端創作的Chocolate Rain作品為主題,早前展出的巨型吹氣公仔就吸引了無數大小朋友前往打卡。全長約1公里的灣仔北海濱長廊,除了在欄杆及臨時擋板牆上掛了超過20幅Chocolate Rain的插畫之外,最近再增設了3間拼布小屋,與毗鄰的基建項目形成強烈對比,相映成趣。

Chocolate Rain拼布小屋的屋頂一如既往以拼布作裝飾,麥雅端解釋:「我小時候住在木屋區,那些木屋的屋頂也是這樣經過多番修補。現在我則以一針一線將拼布縫製起來,透過另一種方式將童年回憶呈現出來。」雖然現時只得3間小屋,但她的心願卻是建立一條拼布小村落,「希望將來有機會建造更具規模的小屋,讓大家除了打卡之外,也可以走入屋內閱讀童話故事書。」

拼布小屋


大型掛畫






Text:Ivy
Photo:由受訪者提供
LOADING