激發潛能 敢於追夢
「顯能創作」積極推廣特殊藝術

「顯能創作」於2009年成立,是一所慈善機構,自創辦以來,本著 「特殊藝術、薪傳、育成”」為使命,積極推廣特殊藝術,提供長期藝術畫作訓練,培養新晉特殊藝術家成為積極創作者。最近特別推出首個NFT藝術作品系列共35款,包括國際著名特殊藝術家高楠及廖東梅及十多位「顯能創作」工作坊畫家。這些NFT藝術作品系列於本地兩大NFT作品交易平台BOAX及Artify發售,全力支持特殊藝術家的持續收入。

以畫寫心 高楠

1963年生於四川成都,1994年定居香港。三歲時因病失聰。雖不能言語,然觀察入微,以畫寫心。高楠作品多元,舉凡水墨、油畫和水彩,是位全才型的藝術家。畫風獨具一格,繼承了國畫青山綠水的傳統,吸收了西洋畫,浮雕以及刺繡等多種藝術形式。色彩厚重,具强烈的視覺冲擊力,傾瀉自己對生活無法用語言表達的熱情;年青時即展露藝術天賦,19歲的作品入選國際畫展參展。此後參加多個國內外比賽,奪得多個獎項。

《山居秋》 高楠

《歐式下午茶》高楠

藝術撫慰心靈 廖東梅

廖東梅小時候受姐姐的影響,喜愛拿著鉛筆亂塗。縱使手部活動能力有限,她仍很喜歡用筆繪出身邊的故事。長大後,東梅曾經一度忍受不了在輪椅裡孤寂煩躁的生活而幾乎精神崩潰。是家人的鼓勵和一盒顏色筆,讓她從狹小的生活空間裡看到最明亮、鮮艷和絢麗的世界。現在的她不再寂寞,因為每當她用盡全身的氣力去畫畫時,她感到無比的愉快和充實。東梅經多年努力不懈地練習書法、素描及陶瓷,可以更好地控制手部肌肉,從而讓她可在繪畫上追求幼細筆觸。

《百態人生》廖東梅

《抬頭望人間》 廖東梅

「顯能創作」工作坊畫家部分作品

《電車舊貌》周昭明

《精彩每一天》(部份)李偉霸

《公屋舊貌》余祖堂


TEXT:TC
PHOTO:相關機構提供
LOADING