演談《搭枱》
八位藝術家跨領域交流

揭開書本的第一頁,我們通常會先看到Table of contents(目錄),以闡述內頁的內容結構。「賽馬會藝壇新勢力」壓軸節目《搭枱》將於2022年1月8日至29日登場,巧妙地運用「table of contents」創作成四組實體的桌子─ 「枱」,作為知識交流的聚腳點、盛載意念內容的器物,以至「演談」的講台或舞台。

《搭枱》 由 No Discipline Limited 策劃及製作,聯同 4 組共 8 名來自不同界別的本地藝術家及藝術單位,他們將從各自專業出發,探索彼此共通又相異的「表演性」。參與單位包括黃俊達 (劇場導演) x 黃麗茵 (廚師及視覺藝術家)、潘詩韻 (編劇及劇場構作) x 黃詩懿 (韻律泳泳手及導師)、林沛濂 (劇場演員) x 梁偉怡 (花道及媒體藝術家),以及趙朗天 (作曲及聲音藝術家) x 黃裕邦 (詩人)。藝術家將透過「搭枱」的過程,契合成四組交融的展覽作品,以及共 8 場演談活動,為觀眾帶來與別不同的體驗和體悟。


〈仿鴨與掩蓋〉
1月14至15日晚上8時
劇場導演黃俊達、廚師與視覺藝術家黃麗茵




〈明鏡止水〉
1月21及23日晚上8時
演員林沛濂、花道藝術家梁偉怡



〈情緒處理中〉
1月21及23日晚上9時
聲音藝術家趙朗天、詩人黃裕邦

另一場為:
〈時.間.流〉
1月14至15日晚上9時
韻律泳運動員黃詩㦤、編劇及劇場構作潘詩韻

《搭枱》
日期2022 年1月8日至29日
地點Soho Yard (中環奧卑利街 19 號地下)
備註費用全免,需預先經網上報名參加 (www.popticket.hk/event/tables-of-contents)

Text:Jenny
Photo:主辦單位提供
LOADING