溫情小品《爸爸,對不起》
成越南史上最高票房電影

越南電影,也許不是香港觀眾的首選,不過於今日(8月26日)正式上映的越南電影《爸爸,對不起》,相信會讓大家從此關注當地的作品。《爸爸,對不起》以主角兩父子的之間的矛盾為主題,衝突並非出於仇恨,而是源自無法對彼此坦言表達的關愛。導演兼飾演男主角的 Tran Thanh 為大家帶來一部笑中有淚的作品,引起兩代人共鳴,難怪成為了當地有史以來最高票房的電影!

故事在胡志明市一條貧窮、混亂、邋遢的小巷中開展,年逾60的巴桑(Tran Thanh 飾)與兒子溫(Tuan Tran 飾)、養女樸彤(Ngan Chi 飾)同住在西貢一個低收入社區。熱心助人的巴桑,總是為兄弟姊妹犧牲自己,而身為 KOL 的溫卻認為父親的善良只會被立心不良的人利用,二人生活方式和觀點南轅北轍,紛爭不斷。隨著巴桑的弟弟克一而再乞求巴桑為他償還賭債,同時養女樸彤的身世亦被揭露,父子關係面臨破裂,故事逐步走向無法挽回的結局。兩代人之間的故事,再次告訴大家一個「老套」但永恆不變的真理——珍惜眼前人。


與電影同名的網絡劇早前大受歡迎。


原本34歲的Tran Thanh於《爸爸,對不起 》中化上老妝,憑著細膩的演技演活了父親一角。


越南人氣男神Tuan Tran特意為角色減去9kg,以塑造出這個外冷內熱的角色。


TEXT:ZINNY
PHOTO:Golden Scene Co. Ltd.
LOADING