What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

港式柴犬御守登場!


早陣子十號風球來襲,筆者碰巧身處外地而逃過一劫,加上本來計劃前往的是北海道,臨行前一夜傳來地震消息,儘管美好旅程泡湯,但想深一層,接連避過兩場天災橫禍,也可算是不幸中之大幸。

說到保平安,大家有沒有攜帶御守的習慣呢?御守在日本的神社和寺廟十分常見,常見的款式離不開「出入平安」、「健康開運」等祝福,最近ad-lib推出的「柴犬P仔御守」表面上主打傳統日本風,但翻到後面,卻印著「腦細冇你符」、「衰運休止符」等港式食字祈願,教人心安理得之餘,更添一份「在地雷氣」!

柴犬P仔御守(5款)$69

「柴犬P仔」是一個完整的設計系列,除了御守,還包含衣飾、帽子、襟章、手機殼等等。

P仔真有其犬?

這款可愛設計原型來自一隻名為「P仔」的柴犬,別看P仔平日只是食玩訓覺,其實他還有一份認真的正職,就是擔任服裝品牌 ad-lib 的看板公關,親自介紹以牠為主題而設計的各式精品衣物。宣傳期內,P仔都會在香港各地出沒,柴犬控要密切留意了。

有說柴犬之所以這麼受歡迎,是因為牠們的表情與人十分相近,就連打個呵欠都似在微笑,難怪早前日本更有設計師以「柴犬笑臉」為主題來創作,迅速俘虜眾人的目光。

Text: 一樹

Photo:柴犬pちゃん@IG