港式懷舊音樂廳 樂韻餚饌

咖啡廳的恬靜閒逸,為忙碌生活帶來喘息空間。這間位於工廈的咖啡室,每處角落皆融合了本土懷舊元素,並定期舉行獨立音樂現場演出,為饕客帶來樂韻悠揚的獨特享受。
10 牆身木架上,可見到昔日家家戶戶必備的熱水壺。 港式懷舊風

甫進店內,馬上被特色裝潢凝住目光。店內一隅的吧枱位置,被打造成舊式理髮廳。紅白藍色旋紋燈、電髮罩、舊式風筒,滿載懷舊況味,讓人儼如置身理髮廳內進餐。另一端則見舊式公屋鐵閘及「居民互助委員會」牌匾,玩味十足;當眼位置更見餐廳特意找師傅訂製的霓虹燈招牌,還有古董衣車、古老熱水壺等。跟三位店主Heidy、Joe及阿南談起店內的懷舊元素,Joe笑說這全是阿南這名「屋邨仔」的鬼主意。店子佈置均蘊藏著他從小至大,對香港的回憶點滴。在阿南構思好裝飾設置後,便由Heidy著手從二手古物店搜羅心頭好,還得向古物店老闆懇求割愛,才購得難得一見的電髮罩。
13 巧克力口感醇厚,不會過度甜膩,伴上淡淡的清新薄荷香氣,恰到好處。 INFO 高興Happinesssss Café 地址:觀塘成業街19-23號成業工業大廈地下2號舖 查詢:2650 0028 現場音樂表演:逢周五或周六晚上八時許 TEXT‧TRACY PHOTO‧FRANKY


LOADING