What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

清邁學泰菜


旅行時,品嚐食物就像一扇窗戶,讓你咀嚼當地文化,在當地親自下廚,更是認識地道生活的最佳方法。來到清邁,不妨到四季酒店來一趟泰式廚藝體驗,由逛市場、選食材到下廚全部親力親為,最適合適合嘴饞貪玩的香港人。

四季酒店的烹飪班十分講究,一星期六天,主題層出不窮,每天教授四款泰菜,任君選擇。當中教授的signature名菜包括冬蔭功(Tom Yum Goong)、清邁咖哩雞肉湯麵(Khao Soi Gai)及泰北香辣肉末沙律(Larb Muang Moo)等,是名副其實的「自己泰菜自己煮」。


在清邁學泰菜,最特別的是可以參觀種植場,各種食材都可以觸碰得到。香茅、姜、高良薑、黃薑和大蒜等必要的亞洲食材,在酒店的草本種植園中都有展示。


不想親自下廚,也可參加逢星期六晚舉辦的“Chef Table”活動。大廚會全面示範和解說各種準備程序和烹飪技巧,可以趁機與他交流心得。


Signature菜式冬蔭功(Tom Yum Goong)

烹飪班時間表
上午7:00 – 上午9:30 參觀本地市場
上午9:30 – 上午9:45 傳統泰國神府祈禱及簡介
上午9:45 – 下午12:30 互動課程及示範,在大廚的指導下製作泰式菜餚
下午12:30 –下午1:30 品嚐自己煮好的午餐
下午1:30 –下午2:30 蔬果雕刻課程

煮餸以外的傳統味
一般人覺得烹飪很辛苦,酒店成功突破這種想法,將開放式廚房包裝成傳統蘭那風格(Lanna style),採用華麗的木質地板,超大金屬排氣扇並裝有空調,四周被綠樹松林等秀麗風景環繞。此外,廚藝體驗課程的鋪排也充滿傳統味,廚師會介紹煮食前的祝禱儀式;早上參觀本地市場時,廚師也會傳授挑選食材秘技,怪不得行政總廚Pirun Pumicome也自讚,這是一個走出廚房,體驗美食以外的authentic exposure。

泰菜煮法快靚正
烹調泰國菜講究「快靚正」,因為沒有人想在攝氏35高溫下在爐邊站太久。煮法以「快炒」為主,湯水也是滾一滾就可,製作涼拌沙拉就更簡單,很快就可以大快朵頤一番。


行政總廚Pirun Pumicome

Info
清邁四季酒店烹飪學校
網上訂位: www.fourseasons.com/chiangmai/offers/thai_culinary_package
價錢:每人每課6,000 泰銖
備註:非住客也可來上課!

#412
text/ling
photo/網上圖片