What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

清空思緒 到訪白色咖啡店


現代人做什麼事都要講效率,連停下來透氣的時間也不多。在忙碌的節奏中,不如放慢腳步喘口氣,出走一下。這次介紹六間在台灣的純白系咖啡店,讓大家可以休息一下,重整思緒。

感傷唱片行

台中市西區美村路一段564巷12號

潔白的外觀,裏頭透著柔和的暖光。這間不但是一間咖啡店,亦是台灣唯一一間卡式帶專賣店。在這裏大家穿越回到80、90年代,可以慢慢品嚐咖啡,品味舊時光。

BOWL Fast Slow Food

台中市西區中興四巷10號

躲在小巷子裏的咖啡店,讓來到的人有種進了世外桃源的感覺。店裏由內到外,一致性的純白色,沒有多餘的裝潢,很適合大家到這裏放鬆心靈 。

山小孩咖啡Mountain kids coffee roaster

台北市忠孝西路一段126號

招牌上的小男孩蹲坐著手沖咖啡,而咖啡店跟小男孩一樣可愛。二樓的觀景窗可以眺望整個北門,邊喝咖啡邊看風景,讓人有種心曠神怡的感覺 。

ARA Coffee Co

台南市安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋(7-11旁)

這間咖啡店非常特別,是一間純白貨櫃屋。如果在店外拍照,純白色調拍起特別亮麗,讓人有走在日本街頭的錯覺。店裏面空間簡單而有設計感,整體空間都讓人感到舒適。

Come home 咖啡漫步

嘉義市興業東路138號

這間日系咖啡館既低調又迷人,原來是香港人來台灣開的咖啡店。店裏有隻懶洋洋的哥基,躺在地上睡午覺。看著它就讓人很自然地放鬆了下來,過一個慵懶的下午。

小白咖啡店

屏東縣屏東市豐榮街209號

咖啡店坐落在一間可愛的小白屋裏, 屋子配上周圍的植物,營造出溫馨的氛圍 。店裏除了賣飲品和甜點外,還有賣水餃。不太喜歡甜食的你,也可以來嚐一下他們的鹹食。

相關文章