What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

清新文創空間


共享工作空間近年愈趨普及,各具特色,以迎合不同人士的工作需要。最近開設的「好時光」便藏身於工廈中,以閒適環境作招徠,更望可發展成一個複合空間,推動本地文創活動。

夫妻檔創辦人Dick(左)和Kathy(右)。

共建好時光

Dick和Kathy兩夫妻從事創意行業,他們為自己物色新工作室時,忽爾勾起一個讀書時期的想法。「我們修讀平面設計時,已有感為何香港沒有一個舒適的工作環境提供予從事創作設計的人,當時便萌生一個念頭,把自己的工作室結合共享空間的概念。」空間設於工廈,有別於一般的辦公室格局,開揚寬敞,特意擺放很多綠色植物,營造舒適感覺,並命名為「好時光」。「『好時光』是指共同奮鬥努力的美好時光。我們從畢業至今也是從事自由創意工作,深深感受到創業時會遇上很多阻礙,因而希望鼓勵別人做自己想做的事情,不必要走在主流路上,走出屬於自己的路。」

在共享空間內,提供免費零食予使用者。

除了出租場所予walk-in的自由工作者、提供影樓出租外,他們也會以一個可負擔價格,租場予舉辦小型個人展覽、音樂會、放映會的藝術單位,以推動文創活動。「我們有別於一些24小時運作、設施齊全的工作空間,如果以一個純粹的共享工作空間來說,我們是有點『輸蝕』。不過香港很少有台灣常見的複合文創空間,我們接下來亦會朝這個方向發展,除了增添一些雜貨和茶藝元素,也會找不同範疇的藝術單位,合作舉辦更多市集活動、工作坊等。」

INFO
好時光Ho Sze Kwong
地址:觀塘鴻圖道59號鵬光大廈10樓
營業時間:12:00 - 20:00
收費:
(星期一至五)$40/小時、$80/3小時、$150/全日
(星期六、日及公眾假期)$45/小時、$90/3小時、$160/全日
*租場拍攝或商業活動用途,需向場地查詢報價。

#599

TEXT‧TRACY

PHOTO‧FRANKY