What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

清一色「藍」—攝影師Tim Barber首個香港個展


初看Tim Barber清一色藍調的相片,還以為他用了特別的濾鏡(filter)…後來才知道他將數碼攝影和藍曬結作,創作出充滿質感的相片。
今次他帶同十多幅作品首度來港舉行個人展覽「Blues」,讓人能近距離一睹不同層次的藍。

“Broken Mirror”, 2015

來自紐約的Tim Barber作品前衛,他不僅是一位攝影師,更是策展人及設計師。是次「Blues」展出的作品全部以iPhone拍攝,再利用傳統的藍印沖曬方法沖出藍色的照片,把現代圖像透過傳統技術,造出不一樣的感覺。早期藍曬應用於手稿複印、植物形狀紋理的紀錄等,這為Tim Barber的照片作品添上復古的味道與質感,在藍白對照的照片中,所有事物的輪廓都顯得更細膩,連結現實與圖像,讓人以另一個視角欣賞身邊事物。Blues系列作品,源自Tim Barber研究數位相片與傳統藍印技術的關係時,兩者碰撞而產生的藝術作品,完美表達他對傳統與現代技術的巧妙詮釋。


“Blinds”, 2014

相關文章

Tim與藝術的淵源甚深,早於其小學時代已以利用報紙摩擦,掃印墓碑的圖文;其後在高中時代於黑房沖曬相片的體驗,更令他對沖曬過程、攝影製作的藝術研究愈添興趣。對他來說,每件物件與每張相片的處理方法,所製作出來的作品也像指紋般一樣獨一無二。


“Cave”, 2013“Bridge 1”, 2014

活動詳情:
日期 : 即日至2018年1月6日
時間 : 11:00-21:00
地點 : 九龍尖沙咀河內道18號K11商場119號店 agnès b. Galerie Boutique Rue de Marseille

TEXT:NATALIE
PHOTO: Courtesy of Tim Barber