涼感夏日

2020-08-23     生活派

當大家都把護膚焦點只放在面部肌膚之上,聰明的女人卻懂得照顧身體每一寸肌膚,因應四季的轉變而作出保養。尤其來到夏天,汗水會沾上 灰塵,紫外線又會令肌膚變得乾燥粗糙,因此每晚沐浴時的潔護三步絕不能少!先潔淨、後磨砂,再保濕,持之以恆,會發現膚質重拾柔滑細緻,水潤光澤,輕鬆度過清爽舒適的夏日。

It's Shower Time

身體護理的第一步當然也是潔淨,在夏天,汗水 混合污垢及油脂分泌,會堵塞毛孔,因此在選用沐浴乳時,應以具溫和潔淨功效的清爽質感為主,在沖走污垢的同時,用後又不會有繃緊的感覺。

1. 「LUX BOTANICALS」 亮澤美肌植萃香水沐浴露$42.9/550g

每晚回家沐浴一刻,是最 relax 最舒壓的時候,尤其用上加入 100% 天然植萃的藍風鈴沐浴露,淋浴時散發的淡淡花香,不但能趕走疲勞,香氣更停留在肌膚上伴你入眠。同是蘊含美白成分,持續使用能煥發淨白美肌。

  1. 2. ON:THE BODY 阿拉斯加冰河水磨砂沐浴露$69.9/600ml

    日日三十多度高溫,汗水淋灕, 回家立即以採用阿拉斯加冰河水的沐浴露洗澡,冰涼的快感能紓緩繃緊肌膚,其5種天然保濕成分,用後滋潤不繃緊,當中更含天然杏籽及植物磨砂成分,2合1溫和去角質。



    1. 3. Dr. SEED 蜂蜜牛奶舒敏沐浴露$88/500g

      由專業皮膚科醫生研發,成分天然低敏,酸鹼值為最接近人體肌膚的 PH5.5,溫和零刺激,而且共有 4 款獨特香味,編者最愛帶淡淡爽身粉味的 BB 香及糖果味的甜睡夢,用後能趕走鬱悶C心情。



      1. 4. Moist Diane 美肌貴油沐浴露 ( 柑橘酒香 )$58/500ml

        配方不含 6 大有害成分,包括矽膠、石油系洗淨劑、礦物油、著色料、酒精、動物性原料;糅合14種天然美肌精華油,能為皮膚帶來滋養、修護及保濕3大功效,讓肌膚重拾柔滑細緻,用後更散發清新的柑橘酒香。

      Glowing Skin

      很多人都會疑惑,到底磨砂膏應在用沐浴乳前還是後使用,答案是後。因為在角質層還未軟化的時候,磨砂膏只會帶走皮膚表面黏附的灰塵和細菌,卻未能發揮深層潔淨和去角質的功效,因此磨砂前記得先用沐浴乳清洗肌膚。

      1. 1. The Body Shop 杏仁奶蜂蜜身體磨砂$400/100ml

        採用西班牙阿利坎特地區的社群公平貿易杏仁油及埃塞俄比亞的社群公平貿易蜂蜜,另蘊含杏仁殼粒子,能溫和地去除皮膚表面的死皮及角質,同時滋潤肌膚,締造柔滑嫩肌。

        1. 2. La Biosthetique 保濕水療香氛去角質海鹽啫喱$300/200ml

          蘊含珍貴的植物甘油和純正海鹽顆粒,只需輕輕打圈按摩,便能溫和去除肌膚多餘角質,促進血液和淋巴循環,達至排毒及細緻膚質,使肌膚回復柔軟有彈性,就連敏感肌膚也合用。



          1. 3. L’ Occitane 柑橘馬鞭草身體磨砂 $129/57ml

            特意邀請人氣日本插畫家Ayumi Takahashi合作,將普羅旺斯地 區特色的配件和傳統元素注入包裝上;其細緻的核桃殼微粒,能溫和地去除角質,當中更加入清新的薄荷醇及柑橘馬鞭香氣,為肌膚帶來清爽的的質感,充滿夏日活力。

            1. 4. Borghese 清爽甜糖身體磨砂膏$350/227g

              以有機黃糖去除身體的暗啞角質,均勻並提亮膚色,配合多種植物籽油及天然植物油,深層清潔同時滋潤肌膚,達至潔淨、水潤、光滑、柔軟及延緩衰老等功效,當中的甜糖香氣更能讓肌膚 整天散發甜蜜光澤。



            5. Kiehl’ s 溫和身體磨砂霜$265/250ml

            經典香氛西柚配方,能有效去除肌膚的老化角質,使膚質變得幼滑細緻,並散發淡淡的芳香,同時滋潤及紓緩因乾燥而引起的肌膚繃緊、痕癢等刺激現象。

            1. Night Time Nourishing

              別錯過沐浴後的最佳保濕時間!因為此時塗抹身體保濕乳液才能達到最好的滋潤效果。建議沐浴後以毛巾印乾水分,避免擦拭皮膚,以免除去天然皮脂,然後於肌膚處於微濕狀態時塗上保濕乳,能更容易及快速吸收 產品的養分。

              1. Curél 柔潤保濕身體乳液 $130/220ml

              蘊含潤浸保濕 Ceramide 功能成分及桉樹精華,能滲入肌底,滋潤極乾燥的肌膚,回復水潤柔滑, 兼能提升肌膚自我防禦能力,紓緩因乾燥引起的各種不適,孕婦及嬰兒幼嫩肌膚都合用。

              2. Innisfree 清新柑橘身體乳液$108/330ml

              配方蘊含豐富天然成分,能為皮膚保濕及鎖水,當中更加入充滿活力氣氛的檸檬與柳橙的香氣,用後肌膚散發清甜活潑氣息,而且水感質地清爽舒適,最適合夏天使用。

              3. Aesop 天竺葵身體乳霜$675/500ml

              萃取天竺葵及柑橘精華,搭配胡蘿蔔及蘆薈成分,為肌膚提供充足養分,於淋浴後使用,較高的體溫能讓植物香氛完全散發,讓人感覺放鬆及心情愉悅,加上其細緻的質地容易被皮膚吸收,用後潤而不膩。

              4. Caudalie 白麝香滋潤抗氧潤膚乳$198/200ml

              配方蘊含專利成分葡萄籽多酚、 葡萄籽油、銀杏葉萃取、芝麻油及琉璃苣油,質地輕盈滋潤而不黏膩,能迅速滲透肌膚,對抗老化、促進肌膚更生、深層保濕及紓緩乾燥不適,加上獨特的香氣, 讓肌膚留下細膩誘人的淡香。

              5. MTM Harmonious Body Moisturizer$450/93g

              質地水感輕盈,尤其遇到乾燥敏感的情況,有助抑制皮炎及紓緩 痕癢,全靠當中萃取自日本的紫錐菊根精萃、蘋果果水及奇異果果水等有機成分,預防粗糙肌膚形成,同時築起天然屏障,高效儲水及滋潤皮膚。

          相關文章

          TEXT:MING

        2. PHOTO:NICK

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669