What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

消防員眼中的極簡主義


在人人都有手機的時代,每個人都可以成為攝影師,即使是普通人都有機會拍到驚為天人的相片。而在美國佛羅里達州,有一位消防員拍下的作品可以媲美專業攝影師的作品。

如果你以為這上照片都是出自一位專業攝影師的作品,那你就錯了。其實這些風景都是由來自美國佛羅里達州的一位消防員Rusty Wiles拍下的,雖然他的日常生活都跟攝影無關,很多時都是在清晨上班時拍下的。獨特的光線和角度深受大量網民歡迎,在Instagram上有吸引了大量的追蹤者。

每張相片都十分簡潔、明亮,色彩鮮明而對比度高,深深吸引了大量網民的眼球。 雖然每張相片都色彩斑斕,但Rusty Wiles卻表示他還是花了很多時間去捕捉他眼中獨特的光線和角度。他更表示:「如果你是一個衝浪者,海浪好的時候你會很興奮;而當太陽高掛,天空萬里無雲的時候,我也是會一樣。」

因為這些相片,令到他多了一群支持者,而從支持者口中得知Rusty Wiles拍下的都是「極簡主義」之餘亦有很好的構圖,但他表示「我都是google一下才知道這些名詞是甚是意思呢!」或許這就是他的照片獨特的原因:以自己的感覺出發,相信自己,好好享受自己生活上的小細節和周遭環境,相信大家都可以拍下一個個美麗的風景。





TEXT: PEARL

PHOTO: rustyfd912

相關文章