What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

消防員眼中的極簡主義


在人人都有手機的時代,每個人都可以成為攝影師,即使是普通人都有機會拍到驚為天人的相片。而在美國佛羅里達州,有一位消防員拍下的作品可以媲美專業攝影師的作品。

如果你以為這上照片都是出自一位專業攝影師的作品,那你就錯了。其實這些風景都是由來自美國佛羅里達州的一位消防員Rusty Wiles拍下的,雖然他的日常生活都跟攝影無關,很多時都是在清晨上班時拍下的。獨特的光線和角度深受大量網民歡迎,在Instagram上有吸引了大量的追蹤者。

每張相片都十分簡潔、明亮,色彩鮮明而對比度高,深深吸引了大量網民的眼球。 雖然每張相片都色彩斑斕,但Rusty Wiles卻表示他還是花了很多時間去捕捉他眼中獨特的光線和角度。他更表示:「如果你是一個衝浪者,海浪好的時候你會很興奮;而當太陽高掛,天空萬里無雲的時候,我也是會一樣。」

因為這些相片,令到他多了一群支持者,而從支持者口中得知Rusty Wiles拍下的都是「極簡主義」之餘亦有很好的構圖,但他表示「我都是google一下才知道這些名詞是甚是意思呢!」或許這就是他的照片獨特的原因:以自己的感覺出發,相信自己,好好享受自己生活上的小細節和周遭環境,相信大家都可以拍下一個個美麗的風景。





TEXT: PEARL

PHOTO: rustyfd912

相關文章