What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

海報盛宴



自2006年起,日本Graphic Trial每年都會舉辦展覽,是每年海報設計和印刷界的盛事。
Graphic Trial提供一個平台讓設計師放膽挑戰現有的印刷及平面設計規範,創作具實驗性的海報印刷作品。
今年,Graphic Trial首次走出日本,由Gallery 27與日本凸版資訊株式會社(Toppan Printing Co. Ltd)合作,在香港舉辦首次「Graphic Trial 2017 - Hong Kong Edition」,並由著名藝術家/品牌設計顧問陳幼堅 (Alan Chan) 策展,展示出18名日本和香港設計師創作的90張海報。
日本設計大師浅葉克己(Katsumi Asaba)的海報《火星》是參展作品之一,他將火星衛星照片、銀墨(Silver Ink)和書法結合,在海報上創造出美麗又神秘的宇宙。
淺葉先生特意用上金色和銀色的墨反覆印刷,為求讓海報看起來更有質感。.




浅葉克己(Katsumi Asaba) 曾涉足廣告和包裝設計等行業,但他最為人認知的是其對文字和字體的研究。浅葉先生自幼便鍾情於文字,特別是東巴文,這種文字源於中國雲南麗江,是現存唯一的象形文字。 浅葉常把文字元素加進設計當中,是他作品的一大特色。



另一名參展的是殿堂級設計師永井一正。永井先生早年的作品多以幾何圖案見稱,喜歡以抽象的圖形去表現主體。但到了八九十年代,他就開始走向意象手繪風格,不時起用動物圖形作為畫面主體。
永井先生的設計散發著和諧、友愛和溫暖的感覺,表現出人和萬物和諧共生的意境。
今次展出的 "Homages to Life"亦秉承他老人家一貫的風格,以狗、猴子、熊貓、大象和羊作為五張海報的主體,是一場測試顏色和印刷技術的實驗。圖像的邊緣位置顏色漸變淡出、孤度全都完美無暇,展現出細緻的印刷技術。




永井一正(Kazumasa Nagai1929年生於日本大阪市,大學原本就讀東京藝術大學雕刻系,1951年中途退學,回返大阪任職於紡織公司廣告宣傳部門,其後又再度到東京,進入「日本設計中心」,曾任社長。 他曾為札幌冬季奧運會、東京電力和朝日啤酒等設計商標,另有替企業、演奏會、展覽會等設計海報。永井先生在國內外多次獲獎,包括JAAC獎、朝日廣告獎、每日設計獎和日本藝術文部大臣獎等,作品被東京國立近代美術館、京都國立近代美術館和姬路市立美術館等收藏。

《Graphic Trial 2017 - Hong Kong Edition》 日期:6月10日至18日
時間:11:00-18:00
地點:鰂魚涌英皇道653至659號東祥工業大廈A/B座10樓 Space 27
Facebook: Space 27 HK TEXT:NATALIE
PHOTO: Graphic Trial in Hong Kong