海上漂流記

2020-07-25     生活派

不少沿海城市都是旅人的度假勝地,吹吹海風、聽著海浪聲,令人覺得十分放鬆,若能隨海浪飄浮,相信一眾旅人定會更滿足。位於澳洲棕櫚灘海中央的Villa Lilypad,是一座隨海浪飄浮的別墅,為住客帶來「流動」的住宿體驗。



Lilypad就好像一隻小船獨自漂浮在海中心一樣,四周被蔚藍的海水包圍,猶如一個與世隔絕的小天地。整座別墅主要以木材建成,樓高兩層,二樓是睡房,地下則是開放式客廳及廚房,還有由木甲板築成的露台,住客可以在此釣魚、跳入大海暢泳,甚至划船出海,隨時感受海上的樂趣。



這座特別的別墅由澳洲建築師Chuck Anderson操刀,Anderson自小在棕櫚灘長大,她希望可以擴大船的可能性,把船上生活變成一種可享受的事物,於是設計出Lilypad,除滿足旅人在海上飄浮的心願外,又可令更多人感受在海上生活的美好。



在海上生活,少不免令人擔心一些起居飲食的問題。別墅特別設置太陽能發電,既環保又能自給自足。另外,又有廚師為大家準備一日三餐,令旅客可全心全意展開度假之旅。



Lilypad Palm Beach

網址:https://bit.ly/2Egy9cM

相關文章

TEXT:ANKI
PHOTO:LILYPAD PALM BEACH

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665