What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

教人未飲先醉的啤酒包裝


「Made in Japan 日本製造」的商標之所以是信心保證,皆因日本人對細節的注重,就連簡單至一罐啤酒的包裝設計,都能做到美觀實用之餘,更盛載著品牌的個性和溫度,每每都帶給用家驚喜。

深受日本文化影響的台灣,最近推出了一款嶄新的「台啤」特別版包裝,設計以山林綠和客家藍為主色調,用上早前鬧得熱哄哄的苗栗縣特產「石虎」作為主角,配以土地意識和客家文化作背景,視覺與內涵俱備。這一罐啤酒,隨時令你未飲先醉。

台灣名獸「石虎」 登上台啤

剛上架熱賣的「經典台啤石虎特別版」為「浪漫台三線藝術季」的期間限定作品,活動由桃園、新竹、苗栗及台中四座城市的政府聯手合辦,旨在以台三線這條蜿蜒公路為骨幹,邀請國內外的藝術家共同創作,建構出一幅全新的人文藝術設計風景。

「經典台啤石虎特別版」為視覺藝術家鄒駿昇就是次活動的創作。來自台中豐原的他,向來熱愛使用自然生態作為創作主體,透過繪本與插畫來訴說藝術背後的想像與反思,奇幻中帶點寫實色彩。

毛皮即林木 解構設計

他今次為「台灣啤酒」設計的石虎特別版,就採用山林綠和客家藍等極具地方特色的色系為基調,提醒城市人生態與土地實則近在咫尺,一飲而盡,眼前浮現的,可能就是煙雨朦朧、雲霧裊繞的苗粟山巒公路。

啤酒上的主體「石虎」早前因為一則設計風波而廣為人知,今次在啤酒上的形象就明顯更貼近本體特色,線條簡約,姿態貌若山神。其身上的毛皮同時又可視作森中林木,帶出環環相扣的自然共生主題,亦忠實還原這隻正面臨瀕臨滅絕的台灣名獸之靈氣與風範。

早前台灣設計師江孟芝被揭發在國立集集美術館彩繪列車的設計案子中「偷圖」而鬧出軒然大波,最後原圖的擁有者俄羅斯插畫家 Катя Молодцова 繪製一系列石虎圖片供大眾及保育團體免費使用,最終令石虎這隻瀕臨絕種的珍罕動物廣為人知。

「經典台啤石虎特別版」乃視覺藝術家鄒駿昇就「浪漫台三線藝術季」所創作,作品在藝術季期間(10/19 ~ 12/15)限定開賣,極具收藏價值。

浪漫台三線藝術季

facebook:https://www.facebook.com/romantic3.tw/
官網:http://www.romantic3.tw/

文:一樹
圖片:romantic3.tw