《浪客劍心最終章》「雪代巴」現身解開十字疤痕之謎

《浪客劍心》第一齣真人版電影由2012開始上映,至今共有5齣,每次都由「天堂醫生」佐藤健飾演主角「緋村劍心」,(又稱劊子手「拔刀齋」),而且所有動作場面都由他自己親自上陣。而讓戲迷引頸以待的結局篇《浪客劍心最終章The Final》和《浪客劍心最終章The Beginning》,亦原定於2020年暑假檔期上映,可惜,礙於疫情關係,日本以外地區將改為在網上串流平台Netflix上映,其中《浪客劍心最終章 The Final》已確定在6月18日上映,而第一集真人版電影《浪客劍心》亦會同步上線,影迷無不翹首以待!

《浪客劍心最終章 The Final》及 《浪客劍心最終章The Beginning》3大看點

1) 解開十字疤痕之謎

來到最終章,最令人期待的新角色當然是由《她和他的戀愛花期》人氣女星有村架純飾演的「雪代巴」。「雪代巴」在遇到「緋村劍心」的時候,「劍心」還是那個臭名昭著的劊子手「拔刀齋」,眼中只有殺戮的他更是殺死「雪代巴」未婚夫的「殺夫仇人」。然而,在偶然的機會下,「拔刀齋」卻拯救了她,兩人還在隱居生活時互生情愫,而雪代巴更成為了「劍心」的妻子。但在一次「劍心」跟敵人打鬥的過程中,「雪代巴」為了保護丈夫,卻意外被雙目短暫失明的「劍心」刺死,最後更死在他懷中。原來這段故事跟「劍心」臉上的十字疤痕有著密切的關係,筆者不便在此「劇透」,想知十字疤痕之謎,就留 待觀眾自己在戲中找答案!


2) 演員陣容鼎盛

來到最終章,以往出現過的大部分角色都會再次粉墨登場,而在《浪客劍心最終章The Final》中,武井咲、蒼井優、土屋太鳳、三浦涼介、江口洋介、神木隆之介、青木崇高、伊勢谷友介等人亦會回歸演出。另外,亦會加入新田真劍佑飾演「雪代緣」、大西利空飾演「明神彌彥」的角色,還有上文提及,由有村架純飾演的重要角色「雪代巴」。至於《浪客劍心最終章 The Beginning》則加入了高橋一生飾演「桂小五郎」、村上虹郎飾演「沖田總司」及安藤政信飾演「高杉晉作」,雖然以上只是部分名單,但已足見其「卡士」之大。

有村架純飾演「雪代巴」。

高橋一生飾演「桂小五郎」。

3) 「ONE OK ROCK」包辦系列電影原創歌曲

國際級日本搖滾樂隊「ONE OK ROCK」自第一齣電影《浪客劍心》開始,便一手包辦了電影的原創歌曲,來到《浪客劍心最終章 The Final》,主題曲《Renegades》更由ONE OK ROCK與英國唱作才子Ed Sheeran攜手創作。激昂的歌曲以「反抗者之歌」為題,樂迷們絕對不能錯過。「ONE OK ROCK」原創電影歌曲完整歌單:

2012年
《浪客劍心》主題曲 -《The Beginning》

2014年
《浪客劍心:京都大火篇》主題曲 - 《Mighty Long Fall》

2014年
《浪客劍心:傳說落幕篇》主題曲 - 《Heartache》

2021年
《浪客劍心最終章 The Final》主題曲 - 《Renegades》

2021年
《浪客劍心最終章 The Beginning》主題曲 - 《Broken Heart Of Gold》


TEXT: LORRAINE LO
PHOTO: 網絡圖片
LOADING