流連在「櫻」花之地喝咖啡
賞櫻咖啡館

2020-02-08     生活派

看著一片片櫻花花瓣落下,伴隨著一口溫暖的咖啡,享受那份時間靜止的感覺,安坐在東京目黑川的Starbucks Reserve Roastery Tokyo中,確是一件樂事。這裡為全球第5間Starbucks精品咖啡烘焙工房,是日本首間Starbucks酒吧及擁有全球最大的Teavana Bar,更是由著名建築師隈研吾設計。每年總要去賞櫻的你,怎可能錯過這個賞櫻聖地?

整座Starbucks Reserve Roastery Tokyo融入傳統及摩登建築風格,以4層樓挑高空間的建築設計,運用櫻花花瓣為設計概念,2,100朵銅櫻花佈置於中央位置、貫穿4層的17米高巨型烘焙機,與賞櫻期目黑川河畔的櫻花美景互相輝映。

館內運用了大量木材,經過傳統技術處理,未來數年均可保持明亮色澤。另外,其設計亦融入了傳統工藝,它的木製磁磚天花板更是來自日本傳統摺紙藝術。

整座咖啡館佔地13,000呎,舒適寬敞,並配置落地玻璃窗,除了可以盡情欣賞窗外風景,隨著四季不同的自然光透射進來店內,整個環境的感覺都會有所改變。

這裡更有過百種咖啡飲品及商品任你選擇,可謂集啡、茶、酒於一身,即使本身不愛喝咖啡的朋友,都非常適合來享受一番。作為咖啡控的你,可以來到1樓烘焙咖啡的水吧品嚐各式各樣咖啡,另有日本首間米蘭Princi麵包店,吃著新鮮出爐的麵包與pizza,同時享受寧靜的環境。


館內設有炒豆機,職員即場烘焙咖啡。

喜歡與閨密一邊喝著果茶,一邊訴說心事,便要來到2樓的Teavana Bar,這裡有多款STARBUCKS® TEAVANA™品牌的茶飲,讓你嚐盡獨特風味的茶之味道。


2樓亦售有多款TEAVANA產品。

無酒不歡的朋友,當然要到3樓的Arriviano Bar,喝著啤酒與雞尾酒談笑風生,過一個難忘的晚上。





Arriviano Bar設有一幅由STARBUCKS RESERVE®咖啡豆、茶葉包裝及紅銅拼出的藝術牆,是打卡必到位置。


4樓則是AMU Inspiration Lounge,經常用作舉行工作坊及講座等文化活動。



INFO

Starbucks Reserve Roastery Tokyo
地址:東京都目黒区青葉台2丁目19番23号
網址:https://www.starbucks.co.jp/roastery/

TEXT:JOE
PHOTO:Starbucks

相關文章

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666