流動劇場《喧寂之間》
結合傳統與創新的演奏

在繁瑣的生活中,我們或會忽視周遭環境的聲音,然而,這些聲音或許都能編成悅耳的樂章。香港藝術發展局主辦的「賽馬會藝壇新勢力」帶來流動劇場《喧寂之間》,以中國彈撥樂器混搭各式敲擊樂器,並加入由生活用品組成的「樂器」,奏出充滿玩味的作品,更會遊走港九作免費巡演,讓觀眾即使在煩囂的都市中,仍能共享樂韻悠揚的時刻。

流動劇場《喧寂之間》由本地樂團無極樂團、Run-around 樂團及裝置藝術家林嵐聯合創作。每場演出25分鐘,以中國彈撥樂器混搭各式敲擊樂器,演奏出新編古曲《十面埋伏》及《小月兒高》,以及Run-around 樂團的原創即興作品《鴛鴦》及《Scene Change in the Woods》。靜逸的曲風與強烈的節奏交錯並存,正是當代人在繁瑣生活中默默修行的寫照。




除了演奏樂器之外,流動劇場旨在走入社區,與周遭環境的聲音有即興互動,連繫不同觀眾。不但從世界各地搜羅了民族敲擊樂,更會用上令人意想不到的生活用品,例如算盤、電飯煲內膽、鐵鑄鍋蓋、木匙等,讓觀眾從中感受到「結合傳統、日常、創新的聲音與樂趣」,並藉此喚起對社區和身邊一切事物的珍視。




更多資訊:

靜與動──香港國際海報三年展2021

「界|限」譚平回顧展 探索人生界限的流動變幻

MYRA YI 個人展覽04:12:2021反思虛擬與現實

流動劇場《喧鬧之間》
日期2021年12月25、26日、2022年1月23日
地點西九文化區(黃昏廣場)、赤柱廣場(半露天劇場)

Text : Jenny
Photo : 主辦提供
LOADING