What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

泰想逛!泰國主題市集登陸上環


提及泰國,相信不少人定必第一時間想起充滿各種手作和創意新品的市集。Pinkoi將舉辦為期三天的泰國主題手作市集「Thai Fest」,30 個泰國新晉品牌將首次登陸香港,讓大家體驗既傳統又創新的泰國文創風潮。

絢爛又實用 柚木食具FATCAT

柚木是泰國人常用的房屋建材,除了能頂天立地,柚木也是「入得廚房」的木材,具備防黴等特質。泰國菜特色是分食,食盤是親友聚餐時的重要角色。設計師把柚木作木盤的材料,配合精緻的圖案及配色,為餐桌增添色彩。今次市集特別推出具有東方風味的Longevity Plate食盤,及 Islander 圖案柚木粘版,各位木迷萬勿錯過。

以藝術作語言 藝術家主題浮雕精品 Chana studio

品牌的兩位設計師無師自通,以塑造自己喜歡的藝術家為練習,自學製作陶瓷浮雕。商品以陶瓷為創作物料,由設計師以浮雕技術全手作製成。大部分作品以藝術家及名畫作主題,當中浮雕精品包括梵谷自畫象擺設及《戴珍珠耳環的少女》小花瓶擺設等。設計師將一代經典藝術家和名作重現人前,同時希望以藝術作語言與人連結。

母女檔拍住上 泰國藍染小店Jibberish

Jibberish為只此一家的家庭式藍染小店,大部分商品由店主媽媽負責縫製,並由身為女兒的店主以天然藍染技術染色。商品限最量製作,製作過程中減少依賴機械,大部分工序由人手製作而成,使用泰國本地的布料,例如選用清邁的棉料,希望能保留並肯定傳統泰國紥染工藝的價值。

除了以上三個品牌,今次市集更有各類得意小物出售,當中較實用的有鞋類和服飾單品;而創意新品有木造小袋、針織杯套和相機袋等。市集同場設Pop Up Store,展出多件Pinkoi 網上泰國人氣文創單品,過往只能在網上看到的創意單品將首次著地香港。

Pinkoi Market 泰國主題手作市集Thai Fest

日期:6月30日 至 7月2日

時間:12:00PM - 7:00PM

地點:上環德輔道中 173 號 南豐大廈 2 樓 The Annex

Text: Mike

相關文章