What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

波蘭粉紅甜品屋


粉紅色象徵甜美、浪漫,位於波蘭的這家法式甜品店,被打造成一個粉紅色的夢幻空間,同時不乏高貴元素,配合精緻的甜點,令食客心情頓時愉悅起來,相信少女們定必被吸引前往朝聖!

粉紅甜蜜氣息

到波蘭旅遊,除了可到克拉科夫,遊訪歷史勝地奧斯維辛集中營,或到華沙參觀猶太人歷史博物館,還可感受一下甜蜜氣息。這家滿載少女情懷的粉紅甜品屋,名為Nanan Patisserie,位於弗羅茨瓦夫,主打法式甜點,包括奶油泡芙、馬卡龍、蛋糕,以及咖啡和特調飲料,均以精緻的賣相作招徠。"Nanan"是法語,意謂甜點,亦正正道出了這店子的營運及設計重點。

店子的面積不算大,約為96平方米,其室內設計,由波蘭設計公司Buck. Studio負責。環境以簡潔為重心,沒有花巧的點綴,希望藉以突出甜品的精緻。牆壁襯上了粉紅色絲絨,予人柔軟舒適的感覺,配上粉紅雲石小桌子及半圓拱門,添上一絲典雅氣息。有趣的是,店子處處混合了以法式奶油泡芙(éclair)為靈感的設計元素。

店子的中央位置,放了一張以法式奶油泡芙為原形的橢圓櫃枱,猶如珠寶店裡的玻璃飾櫃,內裡陳列著各式甜點,讓客人從櫃的兩旁慢慢挑選心頭好。此外,店裡的黃銅吊燈、"Nanan"的招牌字體,均以奶油泡芙的橢圓外形作藍本,在細節上也呼應了店子的甜點主打。客人身處其中,頃刻被夢幻的氣氛包圍,除了少女閨密,平常不愛甜食的人,也會有興趣同此一遊吧!

Nanan Patisserie
地址:Kotlarska 32, Wroclaw, Poland
查詢:+48 692957447

TEXT:TRACY
PHOTO:PION Basia Kuligowska, Przemysław Nieciecki, NANAN

相關文章