法國街頭藝術家Seth
童心塗鴉聲援烏克蘭

法國街頭藝術家Seth的作品不但遍布巴黎,自稱Globe painter的他更喜歡到世界各地作畫,在基輔、邁亞密、羅馬、杜拜、上海、胡志明市等城市都可以找到他的作品。他擅長透過充滿童真的小孩畫像,將每個國家的傳統文化展現在牆上。

1972年於法國出生日的Seth畢業於法國巴黎國立裝飾藝術學院,是當地享譽盛名的街頭藝術家。


"Back to School", 2017
烏克蘭基輔


“Соніне сонце” / “Sonia’s sun”, 2021
烏克蘭奧德薩


"Keep in touch", 2019
烏克蘭波帕斯納亞



"Renaissance", 2014
烏克蘭基輔

新作以畫反戰

曾說過不習慣透過畫作直接表達想法的他,最近卻創作了一幅意義明顯的新作《Stand with Ukraine》。一如既往,畫中主角是一位看不到五官的小女孩,她手持烏克蘭國旗向前邁步,把腳下的坦克車逐一踩爛,雖然沒有任何文字解說,但背後的反戰意味卻一目了然。



其他作品:

"Le petit tigre"2018
上海



Juillet, 2011
胡志明市

"Jack in the box" 2019
丹麥


德國曼海姆


La maison de Cécile, 2021
巴黎穆浮達路


美國澤西市



"Enter the vortex" 2019
巴黎



法國阿爾特基什


TEXT:Ivy
PHOTO:https://seth.fr , IG: butteauxcaillesart, topstreetart, lespanamiens
LOADING