沒有香味的蠟燭 四款形狀四種性格

近年都有不少人都會買不同的香薰蠟燭放到家中,為自己的生活空間打造一個舒適的氣氛。選擇蠟燭的時候大家都會以香味為首個考慮因素,不過由紐約建築師Mark Talbot和Youngjin Yoon一同設計的蠟燭Goober Candle就與別不同,一共推出了四款無香味蠟燭,雖然沒有香味,但造型卻玩味十足,令產品大受歡迎。








是次Mark Talbot和Youngjin Yoon就與設計商店Areaware合作推出了無香味的蠟燭Goober Candle,採用了無味石蠟所製成,一共有四款設計,每一款蠟燭都設計成令人感覺像寵物一樣的物體,因為兩位設計師都希望可以將建築的概念融入到生活用品之中。






為了可以透過產品去令使用者有互動和聯系,Mark與Youngjin就為Goober Candle加入了「人性化」的性格,並改上不同名稱:藍色(Eh)代表冷漠,紫色(El)代表好奇,綠色(Em)代表悠閒,粉紅色(Eph)代表懶惰,每一種蠟燭都造型都十分獨特出眾,加上用了柔和色彩的設計,令產品添上一種活潑的感覺,雖然蠟燭沒有香味,但其設計卻十分受歡迎,整個產品的美學意義已經大於蠟燭功能的本身。






TEXT: PEARL
PHOTO: AREAWARE

LOADING