永不過時的Fashion Trend
環保時裝

Fashion Trend每季也在轉變,你知道來季最灸手可熱的單品或配襯方法是甚麼嗎?相信不少人亦正在揣摩中,但不能否認的就是「環保時裝」將會是時裝界的大趨勢,大小品牌也朝著這目標出發,如早年GUCCI帶頭宣布停出皮草、不少國際品牌表示不再只跟從時裝界既定的「季度」、開發新物料等,可見大家也積極為地球出一分力。編者精選了3個分別推出全新時尚單品或時尚新政策的品牌,值得支持。

LONGCHAMP

大家對LONGCHAMP都不會感到陌生,容量極大加上設計百搭,一向不乏捧場客。如果你是LONGCHAMP忠實用家同時又熱愛環保,那就千萬不要錯過它們剛推出的Le Pliage® Green系列。作為品牌第一個環保系列,每個袋款所採用的再生尼龍帆布都是由多種來源的回收聚酰胺尼龍組成,包括漁網、地毯、生產廢料,以及紡織品生產過程中的廢棄物料等。廢料被回收後,經過分析和處理就會加工成為聚酰胺纖維,然後變為紗線,再製成袋款,賦予廢料第二生命,實踐永續時尚!



中型手提袋 $1,000



背包 $1,000

Canada Goose

Canada Goose是來自加拿大的時裝品牌,以推出多種集保暖和功能性於一身的時尚單品而廣為人知。最近,它們發布了連串的永續時尚政策,包括於2022年停買新毛皮;2025 年時,90%的材料將由首選纖維和PFM材料取代傳統材料;產品包裝由生產、直銷到營銷運作過程均使用可回收物等。政策考慮到社會、經濟和環境問題等因素,絕對是一大進步,畢竟大眾對保暖單品的定義仍停留在舊有概念,以為非要穿著厚厚的羽絨不可。

Canada Goose 加拿大鵝總裁兼首席執行官 Dani Reiss 穿起可持續性最佳的派克大衣——Standard Expedition 派克大衣。

John Hardy

來自峇里的珠寶品牌John Hardy設計時尚型格,就連欣宜也配戴其首飾拍攝MV。除了時尚外,品牌多年來一直貫徹人道和環保原則,單品所使用的黃金和銀為100%回收金屬製成,製造過程盡量減低浪費和污染;另外,他們更積極為峇里的工匠提供就業機會,期望共創可持續的未來。





TEXT:Matthew
LOADING