What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

水晶 X 紮染 X 時裝 專訪Advisory Board Crystals創辦人


說起水晶大家會聯想到什麼?能量?磁場?New Age?還是風水?這炫彩奪目的晶體之中,藏有太多秘密,讓人一直忍不住探索。但竟有人突發奇想,將其與傳統紮染技術相結合,創作出獨一無二的街頭時裝。水晶的靈性注入服裝之中,好似令服裝也充滿生機與能量,而這一切竟是源自一段由水晶而起的愛情故事。

Heather Haber(左)和Remington Guest(右)。

水晶之戀

來自美國的情侶Remington Guest和Heather Haber,是街頭時裝品牌Advisory Board Crystals(簡稱ABC)的創辦人兼設計師。「水晶是屬於我們之間一種特殊又古怪的聯繫」Remington說,原本兩人都是學習服裝設計,並且獨立從事不同的工作,但在認識彼此之前,卻不約而同都從水晶中獲取靈感。Remington表示:「我們第一次約會就去了一間水晶店,我當時還送了一塊Lepidolite水晶給Heather。」而正是這顆水晶,為兩人結下了根深蒂固的愛情種子。

2016年時,兩人創立了品牌ABC,專門售賣手製紮染服飾,包括T-shirt及衛衣等。他們自學紮染、設計圖案,還創造出品牌專屬的紮染技術,亦堅持全人手製造,所以每件產品都是獨一無二的。由於不少潮店都引入他們的服裝進行零售,包括Union、A Ma Maniere及已結業的colette 等,令品牌在短時間內極速躥紅。Remington說:「每一個製作過程,都由我們親手完成,這也是最困難之處。因為人手的限制,在製作時總會出現種種原因,令我們無法在預期時間內完成作品。」

當水晶遇上紮染

出於對水晶的喜愛,他們的網站上不僅售賣限量版服裝,也會售賣各式各樣的水晶和礦石。在Remington和Heather眼中,每塊水晶都代表不同意義與能量。他們更將水晶加入紮染過程中,竟帶來前所未有的驚喜,因此每件服裝中總是可以看到不少水晶的影子。

熱愛水晶至此,但出人意料的是,他們並無意藉由街頭時裝來向大眾推廣水晶。他們解釋道:「水晶對於我們來,更大意義上是獲取靈感的來源,亦是一種出於個人收藏和興趣的概念。」ABC其實是一個概念性品牌,而水晶則是品牌的靈魂與宗旨所在。作為品牌的創始人,他們有自己的堅持與品位,表示絕不會隨波逐流,潮流或許會影響年輕人們的思想,但他們的信念卻堅定且清晰。

TEXT-CHUCK

PHOTO-圖片由受訪者提供

相關文章