水感UP!冰爽保濕三大法則

2020-08-02     生活派

別以為過了最乾燥的秋冬季,就可以鬆懈,即使在夏季,也絕不能放棄為肌膚保濕。需知道夏季對皮膚來說亦是一大考驗,大量出汗及長時間待在冷氣房等,都會令肌膚流失水分;加上烈日下的紫外線,也會令皮膚變得乾燥粗糙。因此,這次為大家集合多款清爽水潤的保濕法寶,給肌膚喝一杯「夏日冰茶」,一消暑氣。

Aqua Essence

在炎熱濕悶的夏天,汗水混合油脂,皮膚總是感覺「黐立立」,再加上化妝品,有機會堵塞毛孔,為肌膚造成負擔。因此每晚都要徹底卸妝潔面,然後塗上清爽質感的保濕精華,讓皮膚「飲飽水」,強化角質屏障,最後以輕盈的乳液鎖緊肌膚水分,給予零負擔的水潤呵護。

A)Elizabeth Arden 維他命C激活煥白膠囊 $450/30 粒裝
富含保濕成分分子釘(神經酰胺)、牛油果萃取、葵花籽及橄欖油,可防止皮膚的水分流失,強效補水同時修護肌膚,另添加穩定配方的油溶性維他命C 成分,有助改善暗啞,均勻膚色和減淡色斑,帶來彈滑水光肌。

B)Kiehl's 全效再生超級精華 $495/30ml
內含革命性11kDa 微細玻尿酸和適應原草本複合物,能增加肌膚的幼滑度,改善老化跡象,配合聖羅勒、紅參及五味子等成分,有助中和有損肌膚的自由基,提升膚質彈性,重拾重力光采。

C)Sofina 盈潤美容凝露 $320/80g
為配合炎夏而推出的輕盈清爽調肌精華,質感如乳液般柔滑,特別採用潤滑鎖水膜形成技術,用後膚質水潤不黏膩,而且像有一層薄薄的保護膜包住肌膚,隔天醒來,膚質明亮飽滿,水漾清新。

D)IPSA 2020 限量版幻彩流金水生肌水源素 $320/200ml
一支就能改善多種肌膚問題,包括保濕抗痘、抗氧、控油、去暗粒、亮膚、細緻,當中的1,000 兆微細保濕分子能深入肌底,達至高效補水,亦令後續的護膚品更易被皮膚吸收,最近還推出300ml 限量增量裝。

E)belif 斗篷草水嫩細緻安瓶精華 $435/50ml
乾燥肌膚容易出現細紋,這款精華添加了藥蜀葵根草本成分,能深層滋潤肌膚,重塑柔嫩細緻膚質,而且含低敏性的氨基酸之一絲氨酸,溫和地去除角質,並強化膠原蛋白合成,提升肌膚細緻度,減淡細紋。

F)TATCHA 煥采盈亮精華水 $820/150ml
質感水感輕盈,用後零感無重,極速被肌膚吸收,即時提升皮膚的水潤度,當中蘊合宇治綠茶、沖繩紅海藻及秋田米成分,有助對抗自由基,淨化肌膚毒素,同時鎖水保濕兼抗氧化,提升後續護膚品的吸收及保濕力。

S.O.S Mist Spray

夏天最怕出油脫妝,加上進出冷氣地方,肌膚容易被抽乾水分,很多女士都希望擁有一款隨身保濕品。所以有保濕噴霧的出現,而且近年的產品都加入大量精華養分,不但保濕效果理想,而且可以直接用於妝容上,即時為肌膚降溫、定妝兼補水,是夏天的急救恩物。

G)Amorepacific 竹露水潤噴霧 $400/100ml
質感水凝清爽,當中蘊含珍罕竹露、礦物質和氨基酸,能改善缺水暗沉的疲憊肌膚,使用後有即時紓敏退紅作用,當中的極細緻水分粒子,能迅速被肌膚吸收,全日持久保持皮膚水潤有光澤。

H)Curél 深層高效保濕噴霧 $75/60g
很多人怕使用保濕噴霧會愈用愈乾,其實現時的技術已能做到長效保濕。此款就採用了微米「潤浸保濕Ceramide 功能成分」,養分能滲透至肌底,配合桉樹精華,提升肌膚水潤度及鎖水力,可媲美乳霜般滋潤效果。

I)ETVOS 全方位防禦舒敏精華噴霧 $220/50ml
添加了保濕屏障成分,5 種人體型神經胺和15 種氨基酸的保濕複合物,可即時修護乾燥皮膚,達至滋潤保濕,妝前妝後也可使用,50ml 細支裝方便攜帶,而且低敏配方,敏感肌也可安心使用。

J)The Body Shop 維他命E 補濕水凝噴霧 $129/57ml
凝膠質感於噴灑時瞬間轉化為水狀噴霧,質地清爽不黏膩,迅速被肌膚吸收,用後肌膚即時感覺清涼紓緩,內含豐富維他命E 和 C 的紅桑子汁,深層保濕,而且100% 純素配方,適合所有膚質及素食者使用。

K)Make Up For Ever 柔霧定妝噴霧 $210/100ml
如果你是面油寶寶,介紹你這款控油保濕噴霧,輕輕搖勻一噴,就能去除油光,保持肌膚一整天柔滑啞緻,而且蘊含蘆薈及保濕因子,達至水潤不脫妝,很多專業化妝師也一致讚好。

Moisturizing Mask

女士們最愛敷面膜,勤力的話,每日早晚敷一片,一年可以消耗700 多片。可見面膜是缺一不可的護膚品,尤其在皮膚狀況不穩定的情況下,有很好的急救作用。而在夏天,最常用的必定是保濕面膜,每晚花十多分鐘,就能擁有水潤彈滑肌。


M)Decorte Moisture Liposome Mask $500/6 片
面膜透過新型的多層微脂囊體膠囊,將體積細小的高滲透精華成分迅速帶入肌底,配合紫黑米和峰皇漿萃取液,提升肌膚的抗氧及保濕功能,加上面膜剪裁貼面舒適,10 分鐘就能令膚質水潤亮澤,散發活力。

N)Canvas 玫瑰高效保濕精華面膜 $395/5 片
玫瑰堪稱植物界的保濕皇后,此面膜除了含豐富的奧圖玫瑰塊香薰油,還有大豆油、金盞花、海藻糖、紫草、藥屬葵及積雪草等天然草本成分,瞬間為肌膚保濕,而且獨有的面膜質地做到「敷極唔乾」,可因個人膚質控制使用時間。

O)Filorga 淨透煥采黑面膜 $295/50ml
面膜質感恍如天鵝絨的黑色泡沫,水感輕盈,當中有富含多酚的超級食物熱情果、火山微球、木瓜酵素及保濕複合物等成分,敷上面3 分鐘內就做到去角質、深層排毒和保濕,極速令肌膚回復透亮水潤,適合繁忙的都市女性。

P)La Biosthetique 鎖水舒緩抗敏面膜 $340/75ml
蘊含鹿角菜、黑加侖子籽油、海洋生物醣類、倒地鈴及向日葵油精華複合等成分,平衡肌膚的pH 值,同時儲水保濕,並促進細胞的吸氧功能,有效為肌膚排毒及改善膚色暗啞情況,厚敷15 分鐘就做到抗敏、紓緩和保濕三大功效。

Q)Borghese 煥彩修復緊緻面膜 $400/48g
此款黃金面膜貴氣十足,塗上面後閃亮亮,當中除了含透明質酸納,還有海洋多醣和小球藻等吸光類海藻成分,達到紓緩、保濕及緊緻肌膚,而且只需敷5 至10 分鐘,已有很好的保濕效果。

R)L'Occitane 蠟菊青春活肌面膜 $320/4 片
一直很喜歡此系列的產品,尤其這款面膜,每片都含有25ml 的珍貴蠟菊精華成分,藉由微脂囊緩釋科技,令養分能快速滲入肌底,即時做到保濕修護,淡化細紋,發揮深層補水功效。

相關文章

TEXT:MING

PHOTO:BRIAN

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668