《比得兔2:走佬日記》:致迷失自我的你

今個七月,調皮且善良的比得兔(Peter)將再度回歸,在動畫《比得兔2:走佬日記》中為各位大小朋友講述他的最新冒險!古靈精怪的他,這次與其他角色一起跳出菜園,闖進大城市,在花花世界中展開一段發現自我的歷程。

學會尋回自我


相隔3年,改編自經典英國童書的比得兔電影系列又有新作上映,續作《比得兔2:走佬日記》將為大家繼續發放笑彈,觀眾將從輕鬆的劇情中,和Peter一同成長。電影由Thomas和Bea的婚禮拉開序幕,二人終於有情人終成眷屬,和可愛的兔子們組織溫馨的家庭,Bea還出版了以一班小動物為主角的兒童書。可是,平靜且溫馨的日子並不長久,當童書出版後,每位讀者都誤會Peter是「百厭星」,令Peter相當不憤。而當Bea的作品得到出版社的垂青後,問題就愈演愈烈!在商言商的出版社,希望Bea能夠改造比得兔系列,並為Peter塑造「害群之馬」的形象,更讓Peter陷入自我懷疑的漩渦,終於決定離家出走,踏上找回自的的歷程。

成長路上,大家總會反覆思量到底「我是誰?」,自己所認識的自己,以及「別人眼中的自己」總會有落差。若要成為更好的自己,必需要學會如何處理別人的評價,學會聆聽別人的意見之餘,亦要拿捏好分寸,不要被別人的看法蒙蔽,進而迷失自己。相信大家都曾有過類似的迷惘,不如跟隨Peter的步伐,一起上一課!

迷失自我的不只Peter,還有初出茅廬的作家Bea。她為了迎合出版社的要求,把自己的作品改得面目全非。



Thomas讓兔子在菜園自由出入,但條件是不可碰他的獲獎蕃茄。

溫情喜劇


Peter 一家總是吵吵鬧鬧,但各人對彼此的關心,仍是表露無遺,《比得兔2:走佬日記》,繼續展現出兔子家族的凝聚力,向觀眾傳達滿滿的暖意。Peter在離家的途中,遇上了以兔子Barnabas為首的同黨,自稱是Peter爸爸死黨的他,旋即獲得了Peter的信任,並讓他找回被接納的感覺,遂決意與他一起行走江湖。怎料,Barnabas其實正在策劃一個陰謀,善良的Peter跌入了Barnabas的圈套,更令家人朋友慘被捉走。Peter此時終於明白,一家人之間,總會有意見不合的時候,但亦只有家人,才會願意從旁提點,並無私地接納彼此的缺點。他並不需要成為童書中的主角,只需要做好兄長的角色,終於尋回了自己。故事雖然簡單直白,但情感真摯,相信能感動各位大小朋友。

心懷不軌的Barnabas聯同Tom Kitten、Samuel Whiskers等角色,欺騙了Peter。

原班人馬回歸


相信大家猶記得Peter在上集電影中如何和Thomas鬥智鬥力,一人一兔之間的鬥爭讓人忍俊不禁。在續作電影中,原班人馬將繼續發放笑彈。 Rose Byrne和Domhnall Gleeson將回歸飾演Bea和Thomas, Thomas在婚後更將成為Peter的爸爸,相信會讓粉絲們相當期待他們之間的火花。至於粵語版電影亦再度請來森美及陳豪配音,二人分別聲演Peter和Benjamin,唯妙唯肖的演繹讓電影生色不少!


當Thomas正式成為了Peter的家人後,他們會否暫時休戰?在電影中自有分曉。


Peter的三位妹妹Flopsy、Mopsy和Cotton-tail亦會在戲中繼續鬥嘴。




TEXT:ZINNY
PHOTO:由Sony Pictures HK提供
LOADING