每日一小步 開展「綠升級」飲食

雖然「世界地球日」只得一日,但其實日日也可以開始實踐環保生活!不妨從日常飲食中著手,踏出一小步,開展「綠升級」飲食,例如選擇有機、天然及非基因改造的食物和飲品,對自己身體健康有益之餘,同時又可幫助保護地球環境。簡單從今天開始踏出這一小步,便可以擁有綠色的健康生活。

吃.天然有機大豆

在選擇「綠升級」食物時,非基因改造的有機大豆會是其中一個不錯的選擇。大豆是亞洲飲食文化中不可或缺的食材之一,由中國的豆腐和腐乳到日本的味噌和納豆,大豆早已成為大部分人日常飲食中的一部分。大豆的營養價值十分豐富,植物性蛋白含量高,而且不含膽固醇,所以亦有「豆中之王」的美譽。而有機食物則來自致力維持生態平衡、保護生物多樣性和避免使用化學農藥的有機農場,所以當我們願意踏出一小步,選擇進食有機大豆製成的食物如豆腐蔬果沙律等,不單對身體健康有裨益,更對保護環境出一分力。

選擇非基因改造的有機豆類,對關注身體健康和環境均有益處。