母親節集體回憶!
媽媽的5個「可愛」行為

又到了一年一度的母親節!為人子女,雖然明白母親大人對我們的愛是無微不至,但有時候也會覺得她過分操心,甚至乎會做出一些充滿「驚喜」的行為,令人哭笑不得!以下5個「可愛」行為,或許不少媽媽都曾經做過,你又有否經歷過?

1. 「老是常出現」的菜式

自問媽媽的廚藝還未到大廚級別,但也不會煮出「暗黑料理」,平日總有好幾道拿手小菜,令人再三回味。然而,當子女曾稱讚過媽媽某一款菜式「好味」之後,她就會不斷重複烹調那道菜,直至大家吃到怕為止!編者曾試過向媽媽表示她煮的咕嚕肉味道不錯,結果在之後的一星期內,它竟在餐桌上出現了5次,「老是常出現」,令人感到相當無奈!

2. 永遠覺得你穿不夠

媽媽永遠會覺得子女穿不夠暖,在她眼中,冬天時最好穿樽領、厚外套。就連炎熱的夏天,日間溫度平均達30°C以上,但媽媽仍會覺得你們外出時不能只穿短袖衫褲,需要多帶一件薄外套,免得在冷氣地方會著涼。

3. 深宵無限未接來電

相信大部分人都曾經在深宵時分接收過媽媽的「未接來電」,即使已經跟她說過會晚歸,但她仍會在晚上「奪命追魂Call」,詢問子女的位置和回家時間。縱然子女早已長大成人,但她仍然會擔心他們的安危,甚至在家中等子女歸來,才能安心休息。

4. 永遠覺得你餓

世上有一種餓,名叫「媽媽永遠覺得你餓」。出來社會工作後,晚上不是要OT,就是約了朋友飯局,鮮有機會回家吃飯。因此,每當子女在家裡吃飯的時候,媽媽總會隆重其事,深怕他們會餓壞,除了煲湯外,還會準備九大簋、飯後水果、糖水等,務求把子女的肚子「塞爆」才罷休!

5. 修補穿窿衫褲

媽媽曾經修補過你的「穿窿」牛仔褲嗎?母親們總是不明白 Fashion 為何物,好像時尚流行的「穿窿」牛仔褲,曾經聽過身邊不少友人的母親,因誤以為褲上的破洞是爛掉,而擅自用針線把牛仔褲膝蓋位置上的破洞修補好,如此「窩心」的行為,讓子女們回家看到牛仔褲後哭笑不得!



雖然媽媽這些舉動令人啼笑皆非,但她們的出發點都是源自對子女的關愛。因此,在母親節以外,大家平日也要多抽空陪伴母親,報答她的愛。


TEXT:ONYX
PHOTO:網絡圖片

LOADING