What's Up
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週

歐洲工匠麵包大檢閱


無添加的天然麵包所需材料簡單,只要水、麵粉、鹽和酵母;製作過程卻不然。每一下恰到好處的揉、推、壓、折,是年月發酵而來的力度與溫度;堅持只用天然原料的麵包工匠,更需擁有對空氣和時間的敏銳感知。在這些歐州工匠麵包中,你又吃過哪一款?1. Fougasse葉子麵包
源自法國普羅旺斯,獨特在其葉片片平形狀;一般加入橄欖,風乾番茄、大蒜或香草等食材製作,南法風味馥郁。

2. Baguette長棍麵包
經典法包,長條形狀,主要以小麥麵粉製成。外皮酥脆,同時具有韌性。

3. Ciabatta拖鞋麵包
於八十年代初出現的意大利麵包,稍為扁平闊身,外脆內軟。多用以製作意式三文治Panini。

4. Pain de campagne鄉村麵包
傳統法國鄉村麵包,又名法式酸種麵包。圓滾滾,一大個。一般以天然酵母及白麵粉混合全麥麵粉製成,口感柔韌,帶有淡淡天然酸氣。

5. Brioche甜包
法國甜點包,另加入牛油、雞蛋及牛奶烘培而成,比無添油脂的工匠麵包口感鬆軟密綿。

6. Grissini 麵包棒
意大利乾身麵包脆條,有像鉛筆形狀,常配搭芝士、蒜蓉醬等作餐前開胃小吃。

7. Schwarzbrot黑麥麵包
黑麥麵包是北歐、東歐、德國及俄羅斯的日常包種,又稱裸麥麵包。由於麵包以裸麥製成,顏色比一般小麥製麵包深沉,口感相較厚實;亦常加入種子或果仁製作雜糧麵包。

8. Focaccia 香草麵包
來自意大利的Focaccia形狀扁平,質感跟薄餅相似;加入橄欖油及香草製作,味道豐盈。

TEXT/ TIFFANY
PHOTO/網上圖片
#619 COVER STORY

相關文章