植物肉再添一員
新海鮮系列登場

植物肉已經成為飲食界的新貴,各類產品的口感均和真肉十分相似,不論素牛肉、素肉丸、素餐肉等,大家都可以在市面上找到。近日,植物肉再添一員,OmniFoods推出全新「OmniSeafood 新海鮮」系列,新品既能為素食人士提供更多選擇,鼓勵大家在吃得健康之餘,也要考慮食物的「可持續性」,藉著食材的選擇,推廣保育海洋。

「魚」素保育海洋生態

在綠色生活已成大勢所趨的年代,大家在衣、食、住、行各個層面上,都開始著重可持續性,而「新海鮮」系列,正符合這個大原則。由於人類對海產的需求不斷增長,衍生了過度捕魚的問題,嚴重影響海洋生態。而且,拖網捕魚時所用的巨型漁網,更會破壞珊瑚礁,使海洋生物失去棲息地。因此,減少進食海產,不失為一個最直接而有效的保護海洋方法。「新海鮮」系列不論是味道和質感,都和真的海產相似,可以視為海鮮的代替品。系列共有6款產品,包括新魚柳、新炸魚柳、新魚堡、新吞拿、新三文魚和新蟹餅。當中的「魚柳」,適合煎、水煮、烤和油炸等各種烹調方式,更略帶魚的鮮甜。可見產品除了顧及可持續性外,也著重味道和口感的品質。

於6 月 23 日起,Green Common 將推出以海洋為主題的全新菜式,上圖為新呑拿他他。


中菜館明閣(灣仔) 將新海鮮系列產品融入傳統中菜中,大家可以在7月中嚐到由新魚柳製成的宮保醬燒新魚柳。



The Garage Bar 推出的新炸魚薯條,賣相非常吸引。



不含重金屬 吃得放心

“You are what you eat”是不少都市人的健康飲食法則,然而,大家在進食海產時,其實亦同時在攝取有害物質。由於有大量污染物從全球各地流入海洋,幾乎所有魚類都含有微量的重金屬、微塑膠和重金屬,讓人無法吃得安心。「新海鮮」系列產品標榜不含水銀,而且不含反式脂肪、膽固醇、人造色素、激素等,還含有豐富蛋白質。另外,新品中加入了含有奧米加 3 ALA的非基因改造壓榨芥花籽油,奧米加 3能降低患上心血管疾病的風險,大家能吃得健康且放心。

新吞拿是品牌首款無需冷藏的產品。

新魚柳是世界上第一款不含炸漿或麵包糠的純素魚塊,卡路里更較市面上主要植物魚產品低 30%。





新魚柳、新炸魚柳、新魚堡、新吞拿會在9月在零售市場推出,新蟹餅將於今年年底或明年初登場,至於新三文魚,則於明年推出。


TEXT:ZINNY
PHOTO:OmniFoods
LOADING