梅艷芳紀念展覽
「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」

一代百變天后梅艷芳已離開大家18年,然而她的風采仍舊不滅。籌備7年,終落實於今年11月正式上映的電影《梅艷芳》,將把她的傳奇一生重現大家眼前,為配合電影上映,「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」紀念展覽現已登陸尖沙咀1881,展出3套電影戲服、黑膠唱片、卡式帶、剪報等珍貴展品,亦請來本地插畫家和書法藝術家創作致敬作品,讓歌迷影迷一同緬懷這位香港女兒。

3套電影戲服 再現梅艷芳經典造型


梅艷芳的百變造型令人印象深刻,電影中亦重現了不少其經典造型,所有戲服都是以原本的設計為靈感製作而成。展覽精選了3套有代表性的戲服於場內展出,包括她在1982年參加《第一屆新秀歌唱比賽》時所穿著的「黄金戰衣」、《胭脂扣》中的旗袍戲服,以及她在最後一個演唱會上演唱《夕陽之歌》時穿上的婚紗,分別代表了梅艷芳演藝事業上3個重要時刻。



本地插畫家Keo、留情和畫法藝術家賣字,以創作呈現他們眼中的梅艷芳,並懷念這位一代巨星。




場內的黑膠唱片、卡式帶、剪報等展品由幾位70至00後的粉絲借出。


梅艷芳生前甚為喜愛《夕陽之歌》,因此館內的一段樓梯特意以此曲的歌詞裝飾。


參演《梅艷芳》的一眾演員、曾與梅姐合作的圈中好友、深受她影響的演藝名人,如鄭裕玲、陶傑、導演關錦鵬、古天樂、王菀之、林二汶等,也藉著今次機會,分享他們想和梅姐說的話。


為配合展覽,1881內的法式餐廳ODEA推出了「Forever Diva 永恆的百變天后」主題下午茶,主廚 Mark 以她的 經典造型及愛吃的港式美食為靈感,創作了多款精緻咸甜點,包括夏日意式奶凍、54%黑朱古力微辣紅唇慕絲、伯爵奶茶馬卡龍等。

更多展覽文章:

風吹草動展覽 本地手作人的散步日常
Gentlemen’s Bow Tie Virtual Walk 紳士虛擬巡遊 運用AR技術暢遊香港
《盡做 — 香港匠人展》為志業鞠躬盡瘁的6位本地匠人

「非場所」與「那地方」:高志強與鄧凝姿對話展 混合媒介作品互相對話

「體壇創佳績振奮港人心」攝影及雕塑展 齊撐本地運動員 [[[related_posts]]]

「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」紀念展覽
日期即日起至11月30日(《梅艷芳》電影戲服展期至10月16日)
時間上午11時至晚上9時
地點九龍尖沙咀廣東道2A號富衛1881公館主樓HG樓層

TEXT:ZINNY
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING