What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

林奕匡 努力歌唱永沒終點


一晃眼就是十數年,最初孑然一身,帶著心中的音樂夢從加拿大回港的林奕匡(Phil),或許從沒有想過,一首唱得街知巷聞的《高山低谷》,成就了今天的自己。終點並不是掛在天邊,即將迎來個人演唱會的他,為了準備站上舞台,整理舊日的零亂,繼續努力在音樂路上默默拼搏,為你我唱出最好的歌。

以音樂影響人心

Phil的音樂,跟他的為人一樣,蘊含著一種單純自然的感覺,還有一份難以言喻的勵志感。在音樂路上前行的他,經歷過不少困難,這些歷練讓他仿佛承擔起一份使命,唱作填補人們心靈的歌曲。「例如當初創作作品《一世同學》,我就在想,如果我的說話能夠幫助到那些身處絕望邊緣的學生,以歌手的身分,我希望可以透過一首歌來改變他們的人生。」Phil自幼喜歡音樂,習慣用音樂來抒發感受,只是現在的他,比起當初那個單純喜愛創作的自己,肩負起多一份身為歌手的社會責任感,決心以歌曲來影響身邊的人。

Phil即將於11月舉行兩場的「PHILROMANTICS」演唱會,籌備個唱近一年又密密排練,希望為歌迷帶來難忘的演出,也是對自己多年來努力的一個小總結。

心境成熟了

越過高山低谷,Phil在音樂上付出過的努力,大家有目共睹。縱使得到過無數認同,他依然不敢有半點鬆懈,「現在我變得更有耐性,對做音樂的動力和熱情亦絲毫沒有減退。以前吃過苦,現在自然知道甜的滋味。受過磨練,就要學懂任何時刻都該更努力,好好裝備自己。」即將迎來個人演唱會的他,坦言比起那時初出茅廬時成熟得多,對演出也沒有那麼緊張。「我對自己的要求高了,希望比起過往的演出會有更大的進步,讓每個進場的觀眾,都能被我的音樂感染和震攝。」對Phil而言,他的音樂路永沒有終點,能唱最幸福的歌,是上天賜給他的恩典。

TEXT: SAMMY
PHOTO: NICK、受訪者提供
#630

相關文章