林奕匡年度壓軸新作《解答》
分享不同思考角度 解讀人生苦澀

唱作男歌手林奕匡(Phil)最近推出全新EP《PHILOSOPHY》,全數收錄《時間的囚犯》、《沉思者》、及《關於愛的碎念》一系列以「匡」式哲學為題的作品。而最新歌曲《解答》MV亦同步上架,為樂迷帶來不少驚喜。

緣起⋯⋯

林奕匡曾經與填詞人Oscar討論如何讓小朋友得到快樂,雙方各有自己的一套想法,沒有對錯,也得不到結論,但反而開啟了很多可能性,也就是《解答》想給大家的思考方向,分享了不同的思考角度去解讀人生的苦澀。Oscar認為任何事情都能夠提供一個思考空間,帶來靈感啟發身邊的人,Phil亦很喜歡這個意念,更認為:「假如覺得生活辛苦,不妨好好去體驗,將來與朋友聚首一堂,分享自己的故事,你會發現生活正逐少逐少的改變。」



無聲的琴

《解答》MV以白色為主,Phil對此讚不絕口:「感謝創作團隊今次用植物砌了一部鋼琴出來,由生命延伸,更成為了封面。」不過MV中的彈琴場面卻考起Phil,「這個琴很難彈,因為無聲!我未試過彈一個無聲的琴,所以要非常熟練才進行拍攝,最重要是出來的效果好看。」



女主角

Phil 上一首《關於愛的碎念》MV後與今次同樣邀請了「試當真」的阿慈(倪安慈)擔任女主角,Phil 笑言:「今次MV有哭的場面,是實實在在對着大海哭出來,阿慈飾演迷惘沉重那部分,而我就負責開解她,真是辛苦她了。」

更多資訊:

《春光乍洩》4K 修復版上映 經典音樂再回味

《EYE EYE EYE - iii Iris Liu Live 2021》進入Classical Pop世界 逃離現實

【專訪】關心妍的療癒三部曲 從悲慘情歌到釋懷向生命的坎送上祝福


Text : Jenny
Photos : 官方圖片
LOADING