林二汶、梁祖堯、曾比特與Kazy Chan導航
美味日嚐之旅 米粒中訴說香港故事

小時候常常坐不定,一頓飯總要經歷與媽媽的你追我趕,每日以喝罵聲來拌飯;長大後,一星期總有數餐坐在公司的電腦面前吃着外賣飯盒,終於明白「粒粒皆辛苦」,辛勞過後與家人一起享用晚飯亦變成無比珍貴及幸福的時光。《美味日嚐之旅》限定展以「米」為主題,打做了4個主題區域,包括仿復古米舖的「米魅日嚐區」,舖內有介紹米的百科書,更有為香港人度身訂造的專屬米飯業式排行榜;其次是設置於「細味日嚐區」的4個巨型米粒互動體驗裝置,分別由林二汶、梁祖堯、曾比特與插畫家Kazy Chan領航走進記憶中的米粒故事,梁祖堯更會聲演一個有關他與外婆和糉的回憶,或許也能勾起埋藏很久的過去。

「人人日嚐區」搜集了20位與米飯相關的人物,有本地米農、溝米師、釀酒師及廚師,以米粒數碼像素拼湊成他們的人像照,讓大家能着展覽了解更多本地與米相關的人與事,現場亦設有即影即有拍照館,把米粒特效照回家;最後「幸福日嚐區」則設有迷你城市場景,以微縮模型展現香港人的外賣進程 ,精緻的微縮模型展讓人彷如回到當時。

更多資訊:

「天線得得B」藝術作品展覽 1.8米高可愛Lala現身旺角
或字 - 骨. 皮與塵埃 共賞筆墨之美
本地攝影師袁斯樂(Kelvin Yuen)作品集 X 攝影展《KELVINISM》 向世界宣告:香港都有頂尖風景
一糸白水 廖永雄水墨展 呈現筆墨風采
「給快樂的設計」展覽 探索設計界的幸福方程式

日期即日起至11月7日
時間上午11時至晚上8時
地點中環鴨巴甸街35號PMQ元創方地面廣場

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING