炮台山東岸公園主題區(第一期)
飽覽維港景色

經過一星期的工作後,假日想放鬆心情,看看海天一色的美景,遊走海濱是個不錯的選擇。適逢港島炮台山東岸公園主題區(第一期)近日正式開放,場內設有不同的休閒和兒童設施,亦是寵物友善場地,不妨與家人和毛小孩一同前往打卡,過一個舒適的假期。

設計獨特 小孩毛孩盡情玩樂

主題區提供草地、座椅、遮陽設施等,建築師以「窗戶」為設計概念,把大小不一的窗框融入欄杆、戶外裝置及矮壆當中,讓人覺得是從一扇窗向外觀看景色。主題區除了屬於寵物友善場地之外,也十分適合帶孩童來盡情玩樂,全因場內設有兒童平衡車體驗空間,部分陸地斜面海堤上亦設置遊樂滑梯和安全地墊。



360度飽覽維港景色

場地的一大特色,是設有第一條於維港內正式向公眾開放的防波堤。防波堤長約100米,可以從維港內海以新角度欣賞香港迷人的海岸線。在防波堤末端可近乎360度飽覽維港景色,想打卡的你絕對不要錯過。此外,場地亦會展出首個以維港為主題的大型字型藝術裝置。





「東岸公園主題區(第一期)」位於屈臣道以西,原為中環灣仔繞道工程用地,入口位於中環灣仔繞道行車天橋下。為貫徹「先駁通、再優化」的海濱發展理念,率先釋出部分用地讓公眾使用,為市民於維多利亞港進一步提供一條長約360米的海濱長廊。


TEXT:Gillian
PHOTO:政府新聞處
LOADING