東京Mr. Cheesecake食譜公開!
自家製「人生最好吃」的芝士蛋糕

2020-04-24     生活派

聽說吃甜品會為心情帶來「晴天」。長期宅在家中,除了煲Netfix和看書,自己炮製一些簡單的料理和甜品,既療癒又滿足。最近日本東京人氣甜品網店Mr. Cheesecake公開了「No.1 芝士蛋糕」食譜,大家不妨在家中試試跟著做吧!



這間Mr. Cheesecake甜品網店於上年開幕,以「不是世上最好,可能是你人生中吃過的最好」作招徠,推出純天然材料及零麵粉製作的芝士蛋糕,加上每天只限量生產32條蛋糕,深受不少當地人及遊客歡迎。如今更大愛向公眾分享食譜,大家可以動手DIY,再配上之前介紹過的人氣手打400次咖啡手打1000次梳乎厘,在家中都能享受恍如置身咖啡店般的休閒時光。



「No.1 芝士蛋糕」食譜 (8人份)

材料:
- 忌廉芝士 200g

- 砂糖 100g

- 酸忌廉 280g

- 希臘乳酪 50g

- 鮮忌廉 100g

- 全蛋黃 2隻

- 粟粉 20g

- 檸檬汁 9g

- 白朱古力 50g

- 零陵香豆 1/2粒

- 雲呢嗱條 1/4條



製作步驟:

1. 將忌廉芝士放入容器中,隔熱水令材料溫度提升,再加入砂糖,以攪拌器充分拌勻。

2. 將酸忌廉和希臘乳酪放進另一個容器中,以矽膠刮刀拌勻。

3. 將雞蛋分三次加入步驟(2)中,每次用攪拌器充分攪拌。然後加入檸檬汁和粟粉並混合。

4. 把鮮忌廉放進小鍋中,並加入白朱古力、零陵香豆和雲呢嗱籽,以中火加熱至沸騰後熄火。

5. 將步驟(4)添加至步驟(1)中,並用攪伴器混合。再加入步驟(3)並混合攪拌至光滑,然後過篩,倒入已鋪好牛油紙的模具中。

6. 於焗盤加入2至3 cm高度的熱水,然後放置蛋糕模具。

7. 焗爐以180℃預熱,將焗盤放入焗爐,以180℃焗25分鐘,再降溫至150℃焗20分鐘。

8. 出爐後,把蛋糕脫模,放入冰箱冷藏4小時即成。

製作小貼士:
1. 將忌廉芝士隔熱水放入容中,可減少烤焗的時間,做到入口即融的口感。
2. 輕微烹煮零陵香豆和雲呢嗱籽,可引出兩者的香味。
3. 於焗盤加入熱水,可令蛋糕達至半熟口感。
4. 如焗盤深度太淺,可在焗盤上先放一個較高身的不銹鋼器皿,並加入熱水。

Mr. Cheesecake的主理人田村浩二更向大家推薦了可令味道昇華的食法,大家可以試一試。



味道昇華4步曲:

1. 把蛋糕從冰箱取出,置於室溫約30-60分鐘,至半解凍狀態,淋上少許橄欖油,先吃一口

2. 再刮一點檸檬皮在上面,再吃一口。


3. 灑少許鹽,吃一口。


4. 最後可以吃一口包含橄欖油、檸檬皮及鹽的蛋糕,享受三者為味蕾帶來的沖擊。

Mr. Cheesecake將食譜公開後,網民紛紛在家中製作,一起來看看他們的製成品!






相關文章

TEXT:KEUNG
PHOTO:Instagram @Mr. Cheesecake

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669