What's Up
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
08月02日
慢條斯理狗 王十七平 X 王和平 | 必然的手口部勞動

東京美術館展「比卡超 喊出來」


東京都美術館最新熱話,連不開挪威畫家愛德華·孟克的全新主題畫展,成件事本質上好arty,不過因為一眾Pokemon亂入,而令展覽橫掃動漫界,一躍成為比卡超迷到訪東京必到朝聖地。就算你未聽過愛德華·孟克這個名字,都一定看過他最著名的作品《吶喊》,今次寵物小精靈卡牌遊戲和美術館合作,推出一系列換上Pokemon角色的特別紀念版卡牌,由比卡超親身演繹「心都離一離」、「喊出來」!

最矚目的寵物小精靈限定商品,備有比卡超、伊貝、傻鴨、木木梟及謎擬Q等主角。網民表示傻鴨嚇得最入戲,筆者就認為在原著中身分不明的謎擬Q最符合《吶喊》的氣氛。你又最喜歡哪一款呢?

平面以外,更有比卡超毛公仔版本,與其說是驚嚇,更像是可愛吧!

定價:1,400yen

東京美術館展《ムンク展ー共鳴する魂の叫び》

展覽期為10月27至明年1月20日,將展出多款挪威表現主義畫家愛德華·孟克的遺世之作如《master builder and other plays》。孟克畫風強烈,令人過目不忘,涉及的主題包括生命、愛情、恐懼、死亡和憂鬱。

https://munch2018.jp/goods/#pokemon

TEXT: 一樹
PHOTO:東京美術館展

相關文章