《東京客》把東京日常搬上雜誌封面

雜誌《紐約客》(The New Yorker)插畫封面讓人留下深刻印象,同時啟發了各地的插畫家,以此為靈感,創作出充滿地方特色的雜誌封面。昨日開幕的Affordable Art Fair就有展出《香港人》(The Hong Konger)系列作品。無獨有偶,虛擬雜誌《東京客》(The Tokyoiter)系列,近日邀請居住在東京的藝術家、插畫家投稿創作,把東京日常搬上雜誌封面,以畫作訴說故事。

《東京客》由英國插畫家Andrew Joyce、法國藝術總監David Robert以及日本插畫兼創意總監Tatsushi Eto共同成立。假如你很想念東京,又或想看看當地的風景,這個系列的作品便最適合你。雖然作品風格不一,但同樣治癒人心。相撲選手、歌舞伎町、拉麵、澡堂、櫻花、漫畫、和服等等,每件作品都充滿日本風情,帶你細看日本的人和事。除了欣賞插畫,了解每幅作品背後故事同樣重要。藝術家會附上說明,分享繪畫的靈感,不妨一起欣賞以下插畫的故事!


表達對日本自動售貨機的迷戀和探索東京街頭的過程。


捕捉第一次看相撲的經歷。


把與相撲選手相遇的過程記錄下來。


插畫家在日本逗留了一星期,她把地鐵站的一處拍下來,對稱的構圖讓她留下深刻印象。


漫步在綠樹成蔭的街頭,寧靜的環境讓人得到片刻喘息。


黃昏時刻的東京日常生活。


由於對日本平安時代的繪卷感到著迷,該位插畫家把古代手捲中的元素應用到現代語境中。


幻想的東京,把傳統文化和最新文化混合在一起。



擅長素描和製作動畫,插畫家在畫中結合了東京的不同元素。


投放時間和心機到愛好上,配合櫻花盛開,插畫家把傳統的和現代兩者結合。


將東京的燈光和招牌化為藝妓和服上的色彩。


一位穿著和服的女孩在玩手機,正如東京充滿了新舊之間的對比,並從中取得平衡。


日本的澡堂。插畫家認為:「對於國家、種族或性別來說並不重要。當我們脫下面具時,我們會做和想同樣的事情。」



日本有名的拉麵。


TEXT:Gillian
PHOTO:The Tokyoiter (https://bit.ly/3zDsIxH)
LOADING