東京「大正時代」主題展覽
重回百年前的浪漫時光

日本的「大正時代」,指的是從1912年至1926年間,嘉仁天皇在位的時間。雖只有短短十五年間,但卻因受到19世紀歐洲浪漫主義的影響,個人解放與新時代的理念等等的思潮得以盛行。而「大正浪漫」一詞就是用來形容這些文化與社會現象。

最近,日本雅敘園東京酒店舉行的「大正浪漫×百段階段」展覽,在館內建於昭和時代,已有逾90年歷史的東京都指定有形文化財「百段階段」,展出多幅以「大正浪漫」為主題的作品,包括大正時代畫家——竹久夢二的木版畫和石版畫,以及插畫家松尾裕美的《百貨華爾滋》作品。另外,場內亦設有喫茶店,而店內的復古彩繪玻璃,也是由日本彩繪玻璃作家協會旗下的作家製作,展現了濃厚的大正昭和風情,讓參加者猶如走進大正時期的浪漫風景裡,感受百年前的文化和情感。



插畫家松尾裕美的《百貨華爾滋》作品


竹久夢二於大正6年製作的石版画

大正浪漫喫茶室:




百段階段:


「大正浪漫×百段階段」展覽
日期即日至6月12日
地點雅敘園東京酒店 東京都指定有形文化財「百段階段」

TEXT:ONYX
PHOTO:雅敘園東京酒店官網、FB@megurogajoen
LOADING