What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

村民眼中的Urban Decorator


「我不會叫自己做graffiti artist,我是urban decorator。」

靈感在村民
4get的塗鴉功力深厚,作品幾乎不用先起稿,完全以free style形式噴繪,隨心演繹與生活息息相關的事情,靈感從何來?「都是我在生活接觸到的東西,與不同的人合作畫一幅牆,和小朋友一齊玩,都給我不同的刺激,即使純粹與人閒話家常,也可激發想像力。由甚麼都沒有,到一面充滿顏色的牆,令我享受作畫的過程。」

4get近年都在新界一帶塗鴉,一直尋找更廣闊自由的塗鴉空間,逐漸與社區建立信任。他表示只要抱住純粹創作的目的,其實很多人都願意接受塗鴉︰「我不會怕問,試過在廢車牆畫貨櫃,東主見到沒有報警,反而讓我和朋友將其他貨櫃一一塗鴉。」


街頭藝術者辛苦完成的作品,無非想讓更多人看到,這回事既私人,也大眾,有屯門圍村村長甚至要求4get把村裡其他圍牆也一併塗鴉,為社區抹上一道絢爛色彩。


這部貨車將4get的作品帶到香港各處,接觸更廣的人群,也是他希望未來可以開拓的創作新方式。


4get與區內的小朋友一起創作,藝術並不離地。


4get以往的圖案較卡通化,直到近年到過不同地方,與當地塗鴉者交流,風格有所轉變,作畫偏向近似民族圖騰的抽象圖案。

Profile
4get
HKwalls其中一位參與者,玩了塗鴉近十年,由純粹將自己名字放諸各處,到摸索出個人風格,近年以塗鴉表達內心情緒。

相關文章

#415
TEXT.MICHELLE
PHOTO.FRANKY、WAI、由受訪者提供&網上圖片