李小龍故居再現元宇宙
《擬遊未盡 - 李小龍故居復現企劃》

國際巨星李小龍逝世49年,他的故事依然深深烙印在不少人的心中!為緬懷這位世界電影史及武術界之一代傳奇,同時讓下一代了解李小龍的武道哲學,李小龍會聯同PRIZM Group於即日起在銅鑼灣舉行《擬遊未盡 - 李小龍故居復現企劃》展覽,以VR科技重現李小龍故居「棲鶴小築」部份建築及設計,使李小龍故居永久保留於元宇宙之中,讓全球影迷可以一睹巨星居所舊貌及讓新生代認識這位國際巨星,並通過NFT及元宇宙傳承不滅精神。

以元宇宙概念保育傳統文化

李小龍故居原址於2019年拆除,爲了彌補全球影迷這一遺憾,主辦單位展開李小龍故居復現企劃,李小龍會聯合三位就讀IVE創作多媒體學科的學生利用VR實境的方式,以1:1比例復刻重現別墅舊有面貌,讓「參觀者」進入沉浸式3D虛擬世界,透過VR體感技術「親身」遊覽李小龍故居。展覽現場將展示極珍貴的原址磚瓦、舊照等,務求復原李小龍故居「棲鶴小築」的人文風貌於元宇宙之中。



此外,活動現場將首次展出一系列李小龍真跡,包括手書《似水無形》的哲學理念;李小龍為紀念電影《龍爭虎鬥》拍攝完成而設計的翡翠吊墜;以及李小龍會首次展出所收藏的各種珍貴照片,令粉絲們可以重溫武學宗師的生平故事,對其哲學見解會有更多理解。更會重現電影《龍爭虎鬥》中鏡室的經典場景,影迷絕對不能錯過!





永恆的香港傳奇

「李小龍先生除了是永遠電影偶像外,對我來說更是香港精神、香港傳奇!於管理李小龍會超過20年的歲月裡,非常榮幸可以見證李小龍銅像豎立於星光大道;亦感恩不同年代的年輕人因崇拜李小龍而聚首一堂,發放積極正能量!」李小龍會長黃耀強先生感概地說。他認為,以VR科技在元宇宙内重現李小龍故居「棲鶴小築」,透過互動內容,讓參觀者得到更大樂趣。「我們希望整個企劃將在明年7月20日李小龍離世50周年前夕完成,屆時故居的虛擬實境將向全世界開放,以眾多歷史圖片以及收藏,使觀衆重溫武學宗師的生平故事,對其精神有更多理解。」

黃會長興奮地表示,適逢明年為李小龍逝世50周年,他現正密鑼緊鼓籌備一系列紀念活動:「可能是巧合又或者是緣份的安排,明年除了是李小龍逝世50周年外,也是大家熟悉的陳百強及黃家駒逝世30周年,以及梅艷芳逝世20周年,因此我現正跟他們的歌迷會及影迷計劃,以藝術展的形式紀念香港這一系列的巨星,將他們的不朽精神傳承下去。」

李小龍會長黃耀強先生

擬遊未盡 - 李小龍故居復現企劃
日期即日起至8月14日
時間上午11時至下午8時(星期日至四)/上午11時至下午9時(星期五及六)
地點銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心地下Shop D

TEXT:TC
PHOTO:TC & 主辦單位提供
LOADING