本地藝術家William Tong
以海廢創作船隻和島嶼

湛藍的大海,孕肓著地球無數的生命。可是,人類活動所造成的污染,對海洋生態系統構成了嚴重的威脅。自小在市區長大的William,一直在作品中追尋大自然的感覺。嚮往海上生活的他,為了更貼近海洋,於2016年搬到了長洲居住。豈料,在新的居住環境當中,竟有不少由人類隨便棄置的廢置物和海洋垃圾。

於是,William決定以「自由航行」和「人工島」為題進行創作。他收集了朋友們的棄置物,加上從沙灘拾到的海廢,如紙盒、罐頭、玻璃樽、燒烤網、火水爐、熨斗、電腦、玩具等等,再配合沙石、膠水、鐵線、英泥和塑膠彩等現成物料,製作出不同的立體作品和畫作,包括12艘沒有引擎和動力的船隻模型,以及迴旋木屋、天梯百家村、火水爐遊樂館遺址、防撞塔、青島扎熱氣球等建築物模型。這次展覽將分成兩個階段展出展品,大家謹記把握好時機,欣賞這些別具特色的創作。










本地藝術家William Tong個人展覽「粉飾太平洋」
日期2022年6月24日至7月17日
時間星期二至日 14:00-19:00
地點Dot Dot Dot Gallery 觀塘鴻圖道59號鵬光大廈10樓
備註展覽將分成兩階段展出: 「第一階段」6月24日至7月3日 「Free sailing 自由航行」;「第二階段」7月5至17日「Artificial Island 人工島」
備註
備註

TEXT:ONYX
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING