本地插畫家oh.mankee、Rosine出征日本
LIMITS總決賽包攬冠亞軍

香港藝文界近日迎來好消息,兩位本地插畫家Mankee跟Rosine繼在日本新興繪畫比賽 LIMITS 的香港區奪得優秀成績,在剛過去的周末再下一城,代表香港前往日本出戰LIMITS亞洲挑戰賽總決賽,並包攬冠亞軍,分別奪得美金50,000元及美金10,000元獎金,確是可喜可賀。

勇奪總決賽冠軍Mankee接受訪問時發表得獎感言,感謝支持她的全球觀眾,特別是香港人,並勉勵大家要相信自己、忠於自己,對自己熱愛的事情「Go for it!」。而總決賽亞軍 Rosine 也非常感恩評判及投票的觀眾喜歡她的作品,對於能夠在面向世界的舞台展示自己的作品,她感到非常榮幸。

LIMITS 是全球首個數碼藝術極限挑戰比賽,8名總決賽參賽者分別來自日本、新加坡、台灣及香港,採用一對一淘汰制,比賽限時20分鐘,主題由兩位參賽者在比賽前各自隨機抽取一個關鍵字而成。四名大會裁判按參賽者的「創意」、「畫功」與「速度」來評定勝負,最後一票則由觀眾投票決定。


在八強比賽中,Rosin迎戰來自日本的Daniel Suzuki,比賽關鍵詞是「火」和「成功」。雖然Daniel Suzuki的動畫畫風及技術讓人眼前一亮,但Rosine的作品亦很有意義。Rosine的作品喻意創作者成功背後的心路歷程,帶出創作者在獲得認同前,均經歷掙扎想要燒掉所有作品的心情,讓評判深受感動,最終以四比一票成功晉級。


Mankee在八強比賽中,與來自日本的jbstyle. 進行了一場精彩對疊。比賽關鍵詞是「空/Sky」和「成功」,同樣以四比一票成功晉級。


來到總決賽,Mankee與Rosine Wo正面交鋒,比賽關鍵詞是「足跡」和「速度」。Mankee 筆下帶著由她原創的小貓“HO-KO" (怒魂) ,畫出一路直奔終點,以第一名衝線的作品,成功贏得評判及觀眾一致讚賞。





TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦機構提供
LOADING